Мимоходом (потому что писать большой пост нет времени) замечу:
Цитата
я вам чё, в бухгалтерию играть пришёл?
вот это - часть большого вопроса. Что вам бывает нужно от боевки? Вся грызня и несхожесть в оценках идет от того, что многие в этой теме считают, что их запросы относительно боевки автоматически переносятся на остальных. А роль боевки в игре и требования к боевке - это очень-очень переменная величина. Мне вот приходилось сталкиваться и с боевкой как азартным элементом, и как средством заполнения пауз в сюжете, и как основным источником "фана" от игры (причем с разными подвидами - от тактического планирования до состязания в знании игромеханики), и еще с чем-то, с ходу и не упомнишь. Равно как и требовалось мне от боевки в разных играх разное - и чтобы она была подетальнее, дабы в ней можно было описать и обсчитать события вроде срезания кошелька с пояса благородного дона кончиком меча, и чтобы она эмоциональный фон создавала, и чтобы решалась побыстрее, и чтобы заявки пооднозначнее толковались, и даже чтобы споров относительно своих принципов вызывала поменьше - а это разные задачи. И нужно тут разное...