Цитата
2) Автор считает, что подобная распущенность является явлением "небогоугодным". Что такое "богоугодное" и "небогоугодное" - вопрос отдельный, так как непонятно, как это определять. По мнению церковных иерархов? (Которое может меняться с ходом времени). По догматам учения? (Тоже вопрос, потому что далеко не все может рассматриваться в рамках этих догматов, не говоря уже о толкованиях). По факту прилетевшей кому-то по темечку молнии? smile.gif
По этому пункту могу сказать, что особых разногласий не наблюдаю. Мнение иерархов, конечно, многими ценится. Кто-то любит догматы, т.к. в них все разложено по полочкам. Я предпочитаю в спорных вопросах опираться на Библию и личное общение с Богом. Ведь и догматы, и мнения руководства - обобщения, а ведь, как говорил капитан Врунгель, "всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка".
Вообще же могу сказать, что "снаружи" жизнь с Богом выглядит совсем не так, как "изнутри". Это совершенно неописуемый процесс. Ведь нельзя описать вкус пирожного, которое не пробовал, если продолжать серию кулинарных сравнений. Или судить о винах лишь по дате и месту производства, ни разу не попробовав.
Ну да я опять отвлекся и увлекся. Это я не к тому, чтобы кого-то "заткнуть", а чтобы картину дополнить в силу моих способностей.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)