Раз вопрос поставлен про конкретные "фичи"...
Посекундная пораундовка - обеспечивает практическую одновременность действий при максимально высокой детальности. Придает значение каждому движению в бою. Широкая типология повреждений - обеспечивает разнообразные и реалистичные механизмы взаимодействия оружия с броней, преградами и собственно хитами противника. Широкий спектр доступных действий в бою - маневры, множество опций в рамках маневров, сотни техник. Ни одно действие при этом не является игромеханической абстракцией. Каждый элемент поля боя потенциально несет качественное и конкретное значение для развития боя. Это делает все бои уникальными при минимальных изменениях ситуации. Продумано взаимодействие в бою множества факторов: навыков, строения тела, транспорта, паранормальных способностей, плотности воздуха, местной гравитации...
Всё это разнообразие укладывается в три броска: "атака" (если была) - "защита" (если возможна) - "демедж" (если подразумевается).
Плюс к тому есть возможность дополнительно детализировать (GURPS Martial Arts, GURPS High-Tech), обобщить (GURPS Spaceships, будущий GURPS Mass Combat) или упростить (GURPS Lite) процесс боевки.
Но для меня главное не "фичи", скорее. Для меня главное - преимущество боевки в GURPS в сравнении с другими системами по важным для меня критериям: вменяемость, реалистичность и разнообразие.
--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray  
|