У нас не получилось конструктивной беседы, потому возвращаюсь к обязанностям печатной машинки

Срение эстираксы (medium astirax).
Внимание! Все написанное ниже официально, кроме пары комментов от меня.
Средние эстираксы вселяются в животных среднего сайза, обычно в домашних (так удобнее незаметно шпионить).
Но эти эстираксы дерутся…ой, говорить тяжко.
В базовой коре-бук указаны ТТХ эстиракса в «духовной» форме. ТТХ одержимого животного – на усмотрение ДМа.
И многие ДМы начали плакад – партия приключенцев убивает домашних животных за 1-2 удара, что делать?
Ответ от авторов очень впечатляющий - им дан темплейт.
Но ибо животные не имеют оружия и брони (а если имеют – моментально распознаются, и шпионить не могут), авторы выдали…
Пора сказать прямо - одержимая живность получает темплейт монка (а поскольку они служат Тени – монка злого). По игромеху все идеально, и логично.
Но вот сцена из игры: партия идет по лугу, там пасутся коровы. Неожиданно корова кричит «Смерть добрячкам, ура Тени!», встает на задние ноги. После этого одному из героев делает двойной дайкири-кобзюцу

не хуже шаолиньского монаха, а другому дает подсечку хвостом (такое даже шаолиньцы не могли

).
Как вам такое?
Я после этого сетинга не могу смотреть «Ниндзя-черепашек», и играть в файтинги на приставке – от вида кенгуру-боксера у меня падает мораль :-)
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)