Цитата(Dorian @ Dec 3 2008, 13:15)

А почему вы решили, что я имею отношение к клубу?
Видимо, превратно понял «мы», услышанное на последнем Дне игры. Ошибку уяснил, спасибо.

Умерьте пыл. И так ясно, что вам клуб безразличен. Если вам скажут "да" на все ваши вопросы, вы начнете придираться к тому, что в клуб не привозят на Бентли.
Драконы и хромые крокодилы! Откуда столько негатива и такое ожидание подвоха? Предполагайте добрые намерения, как говорят у нас в вики-сфере. Я не собираюсь ни к чему принуждать и ни к чему придираться даже в том случае, если мне ответят на все вопросы «нет». Честное слово. Смирнов тоже не будет, обещаю — он придирается на форумах только к тем, кого хорошо знает (ко мне, например).

Более того, мастер, не имеющих при себе дайсов, чарников, книг и прочего необходимого для игры стафа ничего кроме снисходительной улыбки у меня не вызывает.
Во-первых, спешу огорчить: снисходительная улыбка Дориана Винтера не остановит тысячи мастеров и не заставит их изменить свой стиль вождения. Неприятно, конечно, когда играешь себе спокойно в вип-зале, а тут кто-то заходит, подсаживается за стол и начинает изо всех сил снисходительно улыбаться, но пережить это можно. И механиков, сантехников и прочих рабочих очень много, спокойно пользующихся чужим инструментом. Потому что для настоящего профессионала инструмент — это инструмент. Определяющее качество молотка в том, что им можно гвозди забивать, а не в том, что на нём стоят инициалы дяди Васи.
Во-вторых,
kveldulv уже отметил, что обстоятельства бывают разные. Из своего опыта навскидку могу назвать случай, когда я был приглашённым мастером в почти незнакомой мне компании — пришёл я туда только с черновиком модуля: дайсы, рулбуки, удобное кресло, стол и пепси были у них на месте (это я не в плане защититься от снисходительной улыбки, просто как контрпример). Рулбук был, к слову, открыт только раз на второй сессии — все остальные правила я наизусть помнил. А уж лист персонажа заготовить — так вообще святая обязанность игрока, имхо.
В-третьих, далеко не все игры предполагают per se наличие «дайсов, чарников и книг». Но это отдельный вопрос, вызывающий у гораздо большего количества народу снисходительные улыбки, так что развивать его в этой теме не буду.