Цитата
Если я не прав - просьба программистов, пишуших ПО на продажу и страдающих от того что его пиратаят, встать и поднять руку.
Хех! Вы бы обратились ещё с предложением "страдающим от вспышек на Солнце - встать и поднять руку" лет сто назад - вас бы на смех подняли. А людей, испытывающих проблемы от магнитных бурь и тогда было немало, как я понимаю. (Пример довольно неудачный, так как геомагнитная зависимость - вопрос тонкий и некоторыми специалистами отрицающийся вообще, но общая мысль, я думаю, понятна. Пуристы могут подставить вместо магнитных бурь любое другое явление подобного рода).
Страдать и понимать, что ущерб наносится (и, тем более, точно определять его границы) - две большие разницы, как сказали бы одесситы. По-хорошему, чтобы отвечать на ваш вопрос с чистой совестью, программист должен иметь опыт работы как в условиях пиратства, так и без него, при прочих равных. Если тут есть пришелец их параллельного мира, может он, конечно, и откликнется...
Но аргумент очень шаткий, как видите. Ни наличие, ни отсутствие откликнувшихся ничего не подтвердит.