Цитата(Геометр Теней @ Dec 1 2008, 09:24)

(Изумленно). А что такого в террористах, что нельзя рассматривать их мотивы? Тут, по-моему, во многом ситуация как с "нашими доблестными разведчиками" и "их подлыми шпионами". Что для одного мерзкий террорист, для другого героический борец за свободу.
Если проводить границу по методам, то боюсь, что террористов по гнусности методов нельзя отличить, допустим, от разведки и контрразведки, во многих ситуациях - от профессиональных военных и так далее.
Терроризм определяется как спланированное насилие против неучаствующих в боевых действиях людей. Профессиональные военные, по крайней мере, не планируют уничтожение мирного населения.Цитата(Геометр Теней @ Dec 1 2008, 09:24)

Достаточно редко бывает так, чтобы на полную оценку действия влияло только само действие, а от мотивов и обстоятельств можно было бы полностью абстрагироваться. "Все понять - значит все простить" сказано не мной. Человек, укравший энную сумму ради желания покутить да погулять, и человек укравший ту же сумму, чтобы, допустим, спасти своего умирающего ребёнка воспринимаются очень по-разному.
Оба - воры и их должны судить. Второму учтут смягчающие обстоятельства. Цитата(Геометр Теней @ Dec 1 2008, 09:24)

Так что точка зрения Erih - вполне себе имеющая право на жизнь. Хотя Ордос выше прав, и надо работать в одной системе, если мы хотим к чему-то придти.
Никто и не спорит. Мне просто интересен ответ на мой вопрос.