Цитата(Witcher @ Nov 28 2008, 20:17)

Чтобы собственность не унесли, её надо адекватно защищать. Адекватной защиты программ от копирования - не существует. Вернее, существует, но стоит неприлично дорого.
Какое заблуждение. Впрочем, для оффлайн программ - может быть.

Ну и то, что помимо программиста, чей труд я готов оплачивать, мои деньги идут ещё и маркетологу, которого я видел в гробу в белых тапочках, не может не печалить.
Ну вот сказать херню это мы можем. Смею вас уверить, покупая что угодно вы оплачиваете труд маркетолога. Покупая еду, машину, квартиру, етс вы оплачиваете труд маркетолога.

Плюс крайне печалит политика многих контор, желающих получить что-то за свой продукт и при этом отказывающихся от каких-либо гарантий, и делающих много худший продукт, чем могли бы. Таких мелочей довольно много.
Сделай лучше и продай.

Можно придираться, но общая картина - такова. Хотелось бы чего-то лучшего. Gnu/Gpl/etc - это конечно, хорошо, но там свои проблемы. Сложно делать БОЛЬШОЙ проект с нуля и на голом энтузиазме. Если только из кусочков собирать, а они, сцуки, криво собираются.
Это практически невозможно. 99% бесплатного софта - тотальный кал.

PS. Заметьте, я не говорю, что знаю, как надо. Я лишь говорю, что мне не нравится то, что есть, и указываю, какие именно детали не нравятся.
Основная мысль "у меня нет денег", это понятно.