Цитата
>Ставь Линукс, Опен Офис и радуйся.
Уже стоит.
А у меня так силы воли и не хватило с виндовской иглы слезть...
Инсталлятор, правда, в свое время вместе с компом продвался. Но - хрена лысого он лицензионный.
Цитата
Требовать от русского человека соблюдать копирайты глупость немыслимая.
От нерусского тоже. Среди клиентов пиринговых сетей русские отнюдь не преобладают.
Цитата
Ок. Т.е. ты считаешь, что я должен работать на тебя бесплатно? Поясню. Я - программист и пишу программы.
Вы зарплату не получаете, только процент от продаж?
(Кстати, не в службу а в дружбу - перечислите программы, в разработке которых Вы участвовали. Чтоб я не дай бог себе какую из них не поставил.)
Как проблема мне:
1. Пока не придумано действенных мер по выявлению нелицензионного ПО - его пользовать будут. Увещевания тут не помогут, оскорбления - приведут к обратному эффекту.
2. Если придумают - пользователи нелицензионного ПО перейдут на ПО бесплатное. Бесплатного контента более чем достаточно. Так что ничего кроме морального удовлетворения победа над нелицензионщиками не принесет.
3. Вообще единственный способ увеличения продаж лицензионного ПО - повышения благосостояния народа. Человек с зарплатой в 3000 лицензию покупать не будет. Разве что она сильно подешевеет.
В плане же закона - сильно радует, что собираются сажать и штрафовать людей, павших фактически жертвой мошенничества. Нелегальное ПО можно и поныне во вполне легальных магазинах купить. Второе радостное событие - конечно, введение презумпции виновности. Когда любой пользователь ПО по умолчанию считается преступником и должен доказывать обратное. Ну м третий момент - поздравляю, теперь у нас есть еще один закон, по которому можно посадить любого. По крайней мере любого, кто хоть каким-то боком связан с компьютерами.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.