Фокус в том, на мой взгляд, что убийство в игре и убийство в реальной жизни - вещи совершенно разные, и оцениваться должны иначе (если, конечно, мы имеем дело с человеком без психических отклонений - психически больному РИ вообще могут быть противопоказаны).
Цитата
Итак, крыша две недели ехала, хоят я пропагандировал добро.
Второе заметно по грамматике, уж простите лингвофашистскую душу...

А если серьезно - то там, на мой взгляд, крышу мастеру снесло то, что он натолкнулся на условность и противоречивость своего понимания добра в игровом контексте, причем все это наложилось на эмоциональный заряд в игре. Гаррет, тебе же вроде раскладывали по полочкам в последующих спорах, что твое понимание добра в той игре достаточно специфично? Это определенный кризис личных убеждений и оценок, который мало связан с моральностью игр. Инициировать такое может хоть сцена по телевизору (и как такое в эфир пускают!), хоть проблема во взаимоотношениях в коллективе... Моральность "исходного материала" - вопрос на этом фоне сугубо вторичный.
То есть таких проблем не будет, если играть в совершенно безопасные игры по совсем условному миру - но таких "карамельных" тем, при ближайшем рассмотрении, достаточно мало. Даже убийство рыцарем в доспехах сверкающих дракона огнедышащего способно столкнуть с места целый ком проблем, которые приведут к локальному кризису мировоззрения. Например, если игрок за рыцаря отыгрывает этого персонажа, как на самом деле лицемера и грязного эгоиста, а дракон при всей своей жестокости и похищении принцессы все-таки еще и благороден. У другого участника вполне может возникнуть вопрос "а моральна ли такая история? А ведь о чем эта история? И какой отсюда следует вывод? Ой, мама, так ведь это грубо попираются светлые идеалы (список), и я раньше все неправильно оценивал!" Пример, естественно, предельно утрированный, но в каждой шутке...