Поддерживаю точку зрения Кота52, но при этом замечу, что вообще считаю аморальным любое организованное убийство людей, проводящееся под какими угодно лозунгами. Это, правда не значит, что защита своей страны зло. Защищать надо, но убийство противника от этого моральным не становится. Все участники конфликта нарушают законы морали, с какой стороны бы они не воевали.
Деяния давно минувших дней у меня агрессивной реакции не вызывают, хотя в некоторые эпизоды древних войн я бы играть не хотел. Кроме того, я предпочитаю военные модуля, где есть только одни комбатанты и никаких мирных жителей. То есть это вакуумная война, совершеннейшая абстракция. Великую войну воспринимаю спокойно, но скажем Русско-японскую, Корею или Вторую мировую нет. У моих предков с ними много связано
Потом, есть такой момент, если мы проводим игру про абстрактную больницу, которую захватили абстрактные террористы, это одно дело, но игра про реальную больницу с реальными террористами для меня неприемлима (то есть по следам реальных исторических события для меня неприемлима). Зачем такое проводить? В мире и так полно ужасов, чтобы переживать их по новой Мужчины должны решать свои проблемы друг с другом. Женщины и дети должны оставаться вне пределов конфликта.
P.S. Вы можете упомянуть про Служанок в очередной раз. Но поверьте, игра в них мне дала такой опыт, повторения которого я больше не хочу. Итак, крыша две недели ехала, хотя я пропагандировал добро.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|