Цитата(Maggot @ Nov 25 2008, 01:00)

Гмм, а меня больше гложет другая проблема. Если смотреть описания разных супернатуралов, даже тех же вампов, они не представляются легкой добычей ни для кого. А по системе получается, что даже старейшины легко окочуриваются от нескольких очередей (а бывает от нескольких ударов ножей). В итоге в боевке сложно добиться красоты, а сеттинг то у нас позиционируется не как бруталик дарк хоррор, которому бы позавидовали UA с Вархаммером.
Хантеры для вампов тем и опасны, что убивают вампиров как вампиров, а не как обычных людей.
Что до описаной тобой брони - она, по сути, увеличивает количество успехов, которые надо получить для повреждения. В текущем состоянии броня уменьшает шанс получить большое число повреждений. Принципиальный вопрос в том, что из этого более логично отражает сверхъестественную вампирскую прочность и сущность нанесения повреждений.
Вообще физическая прочность вампира в нВОД - это его способность шустро лечить башинг, и посути двукратные хиты против башинга.
Так на первых трех уровнях вампир откатывает по 2 башинга в ход. Для выхода из боя сухим ему надо получить как можно меньше демага и как можно больше из него башинга. Желательно не многим более 2 точек башинга за ход или 5 за три хода. Леталок нам за три хода желательно получить не многим более 2 или за пять ходов - 4. Если больше - то надо текать на всех порах. Соответсвенно, приемлемые суммарные боевые затраты крови составляют 6 очков, немногим более для 2 и 3 уровней силы крови. Получение агравы тобой или твоим партнером свидетельствует о необходимости незамедлительного бегства - даже 1-2 очка это больше чем можно себе позволить.
На четвертом и пятом уровнях крови башинг лечится в двое быстрее. Соответсвенно, мы можем позволить в более серьезном бою себе хапнуть башинга на две трети всех своих хитов за два-три хода. При этом значимость Resilience возрастает, поскольку она может поднять нашу живучесть в случае серьезных ранений в ход или в случае распределения рисков на несколько ходов. Крови потратить можно в сумме боя до 8-10, т.е 4-5 раундов действий.
После 5го уровня силы крови возможности тратить кровь и ее запасы начинают прибавлять весьма серьезно и основной задачей является не получить за раз убийственного количества леталок. В серьезном бою запаса крови хватает на три и более хода, но при потерях свыше 2/3 запаса следует тикать из боя.
Resilience позволяет нам в критических ситуациях получать башинг вместо леталок, который мы лечим гораздо эффективнее, или леталки вместо агравы. При этом правило бегства после получения агравы (даже обращенной в леталки) позволяет нам выходить из боя с гораздо меньшим уроном.
Celerity - это вероятно самая серьезная броня вампира. На третьем уровне исходя из статистики успехов она потенциально вычетает по одному успеху с каждой атаки против персонажа, на 5м - по два успеха. Независимо от количества атак и типа урона.
Моральная защита вампира - это маскарад, т.е. смертные вступая в схватку с вапиром сражаются с ним как со смертным. В этом случае тактика смертного может допускать нанесение низкого демага на протяжении нескольких ходов, поскольку сами смертные не регенирируют.
Моральность смертных - это еще одна защита вампира. Чем смертный более моральный, тем меньше шансов, что он будет в конец убивать вампира. И наоборот, чем более склонен смертный к убийству, а в особенности к убийству вампира, тем меньше желания с ним связываться.
В итоге, башинг демаг, который рассчитывает нанести смертный составляет максимум 5-6 очков, после чего смертный рассчитывает добивать противника в случае особо серьезного(но несмертельного) боя еще на 4-5 очков, для гарантии. Летальный демаг в случае смертельного боя также находится в пределах 5-6.
Но это все без учета регенерации. И Resilience'а, который позволяет с меньшим риском для себя иметь этот урон на фасаде(т.е. для притворства).
Причем будь на месте вампира смертный - он бы не ждал, пока его так жестко укокошат, а тикал бы при потере 3-4 хитов башингом, а в особенности летально. Что другим смертным так же подразумевается.
После того, как успешные попытки человека "убить вампира аки смертного" не принесли видимого результата он превращается из охотника в жертву. Чем выше его мораль, тем быстрее это произойдет и тем меньшими потерями для вампира обернется.