Цитата(Смирнов @ Nov 25 2008, 13:56)

А противник, пока ты подбегаешь и бьешь по ногам, стоит столбом? То есть это все один раунд занимает?
Спасибо, капитан Очевидность!
Однако не всегда описание достаточно подробное. Не всегда тебе придет в голову как использовать имеющуюся обстановку. Вот, например, последний бой у нас проходил в голой пещере. Люстр там, как-то, не наблюдалось.
Суть моего (еще того, предыдущего) постав в том, что если персонаж в выборе зависит от внешнего источника, то стоит этого источника его лишить, как он оказывается без своего арсенала возможностей. И поэтому я спрашиваю - "что еще?". Что еще, помимо взаимодействия с разложенными мастером люстрами, подвешенными под потолком роялями и прочими радостями?
Так ты по правилам можешь ходить на *
значение speed, 9-10 метров, думаю, ибо это (str+dex+5)*, плюс как минимум одно действие, если без меритов и тп. Т.е. в ситуации с вампиром ты можешь выцелить голову (4 кубика), да еще и отбежать подальше, например выбежать из комнаты.
Ты можешь, если стоишь не у входа в комнату, подойти к нему и попытаться свалить с ног (например ударив ружьем по ногам (по кору - только если кол-во дамага превзошло значение size, в armory есть мерит *боевой стиль: staff*, который на первой точке позволяет делать такую вещь независимо от дамага, там contested test против dex+athletics вампира будет *дробовик в таком случае - импровизированный посох*, плюс можно воспользоваться all-out attack и получить +2 кубак броскам ), если получится - он упадет на землю и потеряет возможность совершать действия на этому ходу, если повезет - он еще и дамаг получит), затем опять ходишь ты (враг не может действовать в этом ходу, ибо сбит с ног) и в упор лежачему стреляешь в голову (+2 за стрельбу по лежачему на расстоянии ближнего боя-3 за стрельбу в голову=6 кубов).
Противник ждет своей инициативы, ну и может заявить dodge (поможет от melee-атак, если не сбит с ног) или weapon dodge (поможет от всех атак, но только если есть соотв. мерит, оружие в руке и атака происходит в melee-радиусе, если не сбит с ног), правда потеряет возможность совершать действия (т.е. сможет только передвигаться).
Ы!!!
Конечно не всегда. Понятно, что изобретательность в бою не каждому свойственна.
Если внимательно присмотреться к правилам, то становится понятно, что возможностей действовать и противодействовать достаточно. Просто надо принять как данность, что один ход - это 3 секунды (так говорит корбук), а за это время много не сделаешь. Имхо тут тактика не в том, чтобы за первый же ход нанести максимум дамага (если, конечно, ситуация не 3 против 1), а в том, чтобы получить тактическое преимущество и им потом воспользоваться (ну т.е. сбить с ног и выстрелить в голову, например, или выбежать в другую комнату и, если враг бросится за тобой, подкараулить у двери и провести surprise attack, и т.п.). т.е. не побежали и всем все пооткусывали, а хитро подставили подножку и воспользовались беспомощностью неудачника.
Я ориентируюсь по корбуку и армори, про супернатуралов ничего не могу сказать - так и не читал их пока, но имхо там достаточно всего, что позволяет разнообразить бой.