Цитата(Смирнов @ Nov 25 2008, 12:23)

Ясно. Значить, записываем пункт в "креативное использование обстановки". Удобно тем, что размашистые правила по импровизированному оружию позволяют мастеру, выучившему таблицы, быстро набросать статы для любой люстры и фонарного столба.
А если бы мастер не упомянул люстру? Или люстры бы вовсе не оказалось? Как бы тогда повернулось дело?
Я не к "если бы да ко бы", а к тому, что в одном из первых сообщений в ветке я писал - данный вариант делает персонажа зависимым от описания окружающей среды. Если чего-то нет/не описано/убрано, то персонаж сразу лишается возможности этим действовать.
Конечно, игрок может начать задавать уточняющие вопросы из серии "мастер, а есть ли там люстра? А насколько прочный на вид пол?", но представьте это в процессе боевки... Процесс явно замедлится.
Игрок стреляет в голову (4 куба, один-два успеха есть шанс получить, а если использовать правило "+дамаг за половину кубов"...).
Или подбегает, если надо, вплотную, бьет по ногам с целью уронить на пол (5 кубов против вампирских ловкости-атлетики, шансы уронить, на мой взгляд, высоки), затем стреляет в голову, или, если есть, всаживает кол в грудь.
Вариантов - масса.
Ну и описание - это всегда полезно. Разве все боевки проходят в пустой комнате/чистом поле? В двух словах описать сцену - что сложного?
Имхо - ты придираешься