Думаю, проблема в том, что рандомом, как и любым инструментом, надо уметь пользоваться правильно. В этом случае никаких проблем возникать не будет.
На мой взгляд, рандомная генережка - одна из фишек Вархаммер Ролеплей, пренебрегать которой страшный грех. И в ней нет ничего страшного, нужно только понимать, что генериться нужно заранее, а не перед игрой (хотя можно и так, конечно). То есть мне кажется верным посвящать одну целиковую сессию генережке, после которой все разъезжаются, за неделю придумывают описание накиданным статам и на следующую игру достают готового персонажа. К счастью, вехи - броски - достаточно яркие, чтобы дать достаточное количеств крючков для написания персонажа.
Естественно, мастер должен иметь вето на то или иное действо. То есть я, например, перед игрой четко всем сказал: если выпадет псайкер, перекидываем. Никаких псайкеров. И нормально, играем.
Единственное отступление, котрое я сделал - это позволяю расставить характеристики не так, как накидались, а по желанию.
--------------------
Ролевой мафиози.
|