Цитата(Смирнов @ Nov 20 2008, 13:02)

В силу ограниченности количество действий и высокой сложности бросков, у меня после нескольких прогонов боевки возникала такая ситуация - бой идет неоправданно долго и безыдейно. Все, что могут сделать игроки, это, фактически, "могу атаковать. Могу не атаковать" - то есть простор для тактического маневра отсутствует или настолько узок, что его приходится искусственно создавать - как в видеоигре, где нужно во время интерактивной заставки вовремя нажать "Х".
Я, как человек наивный и верящий во всеобщее добро, посчитал ,что это, наверное, я не умею готовить Новый ВоД, и там наверняка есть куча всяких разных возможностей разнообразить бой, сделать его динамичным и острым, а не перекидываться восемь раундов кубиками, нанося дай Бог один дамаг за раз.
Очень хочется увидеть развернутый ответ, а не глухую отсылку к рулбукам. Рулбуки я читал.
Если такая тема уже была, прошу прощения.
Ну вот в новых хантерах (или псах войны? не помню...) есть предложение считать плюсы к дайспулу, которые дает оружие, не кубиками, а уже готовым дамагом, т.е. если ты к примеру стреляешь из пистолета, то ты кидаешь dex+firearms, а итоговый дамаг будет *кол-во успехов+модификатор оружия*. При том, что тактичности вроде больше не становится, а смертность повышается на порядок, что однозначно сокращает время боевки.
А так тоже с удовольствием почитаю разбирающихся в предмете, ибо самому интересно.