Цитата(Radaghast Kary @ Nov 19 2008, 14:32)

Когнитивный он, Антон, когнитивный! Разрыв шаблона и килокатарсисы — это из других опер, не путай других новичочоков.
Не, тут как раз тот самый когнитивный диссонанс, который ведет к разрыву шаблона! От того и разрывной диссонанс. А килокатарсисы и правда в другой теме.
Цитата(Radaghast Kary @ Nov 19 2008, 14:32)

Я не решусь тут раскрыть тебе глаза на то, откуда этот ажиотаж вообще (за этим добро пожаловать обратно в аську), но в данной конкретной теме он вырос и темы соседней — о фантазиях про ролевые игры, когда целый ряд ролевиков в ответ на шутку Халлварда стали признаваться в том, что когда они играют в настолки, у них все мысли о сексе.
В этой теме Халлвард ничего не писал, а я старался ответить на заглавный пост. 8)
А в аську обращусь, да. Хотя у меня есть кое-какие свои соображения.
Но все они обычно сводятся к тому, что "не дают". То есть гиперболизация (вообще, уместно это слово употреблять в контексте?) романтичных и сексуальных взаимоотношений в игре, как правило, является следстов оной неудовлетворенности в реальной жизни и является, по сути, сублимацией. Или же, более частный случай, один из игроков неровно дышит к другому и использует ролевую игру как метод заигрывания и ухаживания.
В компаниях, где играют взрослые (в гормональном плане) люди с устроенной личной жизнью романтические линии обычно не выносятся в отдельный культ, на сексе никто не зацикливается и подобные сюжетные линии воспринимаются обычной частью игрового процесса. По крайней мере, такой мой личный опыт - я, конечно, могу ошибаться.
Чтобы не ходить далеко, сейчас играем кампейн, где брак (и последующие дети) персонажа являются необходимым социальным условием для получения нового ранга. И ничего, никто ничего такого ханжеского в этом не видит. В одной из прошлых игр мой персонаж вообще участвовал с женой и ребенком...
Хотя если так подумать, у меня почти все персонажи - бабники. *вздыхает. Посыпает голову пеплом*
Есть другая "крайность" (это, конечно, не крайность, а проявление). Это когда играется по фану.То есть темой игры заявляется всевозможная романтика, секс и прочий хентай, после чего игроки развлекаются на чем свет стоит. Обычно выходит очень смешно и весело, если только не начать воспринимать такую игру и систему серьезно. Например, BBSW я воспринимаю как систему именно для таких, получтебных, игр.
С другой стороны, есть же игры типа Breaking the Ice. Но я думаю, что их суть как раз в ухаживании через ролевые игры.
Цитата(Aen Sidhe @ Nov 19 2008, 14:35)

Если все мысли о сексе, значит пора забросить ролевые игры и наведаться в гости к своей второй половине. Ну это чисто имхо.
Золотые слова!
Ролевой мафиози.