Gremlinmage,
Ты знаешь, по-моему нет не только "общих принципов для всех", но и "общих принципов для меня лично". По крайней мере, когда я начинаю формулировать какой-то алгоритм принятия решения, получаются "Правила добра" по Леониду Андрееву.
Во-первых, это связано с тем, что я вожу очень разные игры, в которых удельный вес заморочек ведущего и игроков может сильно варьироваться. Во-вторых, мне кажется, что объём и качество заморочек как-то важнее того, кто из нас мастер, а кто игрок.
Я думаю, можно со скрипом сформулировать два очень общих принципа, которыми я руководствуюсь. Первый из них - это всё-таки лёгкий крен в сторону заморочек игроков. Но не потому, что они игроки, а я мастер, а прежде всего потому, что я вообще считаю необходимым для себя уступать ближнему своему. Ну и отчасти потому, что как ведущий я, как правило, могу посмотреть на игру "снаружи", более полно вижу ситуацию, а потому от меня ожидается более рефлексивная позиция. Второй - это просто стремление по максимуму знать и учитывать все заморочки, свои и чужие.
--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|