Дамы и Господа. вот что предлагает нам Википедия в качестве определения, что есть "Паладин":
Палади́н (лат. palatinus — рыцарь чести) — рыцарь, беззаветно преданный какой либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.
В данном случае определением тут является первая строчка. По сути, как таковой ни о каком беззаветном добре и миролюбии речь даже не идёт. Высказывается лишь то, что рыцарь предан до предела либо ИДЕЕ либо другому существу, под "Человеком" полагаю принимается любое одушевленное существо- Человек, Бог, кто-то еще.
Опять таки надо понимать, что понятие Паладина в 2-ке и 3-ке сильно разнится. В Двушке - это "Рыцарь без страха и упрека, крестоночец преданный Богу и несущий в сердце его соблюдая законы добродетели"... в Трешке все сложнее. в данной редакции нам были представлены в дополнениях разнообразные "паладины" и добрые и злые и законные и не законные. В трешке в принцыпе подогнали паладина под определение Википедии, что паладин не обязательно вообще добр - добрый это просто наиболее яркий пример, самый понятный для отыгрыша. НО есть и иные паладины, просто назвали их по другому.
Тут и возникают вопросы... (Люблю в фундаменте ковыряться

). Кто согласен с Викепидичным определением паладина в принцыпе или у каждого тут свое определение? Если так, то лучше его изложить, чтобы было понятно отчего вы танцуете...
То есть должен ли паладин вообще быть носителем добра, должен ли быть предан идее, или существу (как соответствие ЕГО моральным нормам) ил это вообще не принципиально? К тому же есть паладины местные и "заезжие". Те и другие играют по разным правилам, живут в разным мирах и правила для них не обязательно должны совпадать. Или должны?.... Многие ответы вытекают из вашего определения Паладина, господа.