IPB

( | )

> Мастер Должен Делать Игрокам Красиво Или Мастер - Раб Нарратива?
V
Gremlinmage
Nov 11 2008, 13:19

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Итак, ситуация: Мастер придумал и вставил в сюжет некую МегаХрень. Неважно, какую именно - в зависимости от сеттинга это может быть ужасный дракон, терроризирующий королевство, легендарный корсар, держащий в страже все побережье или таинственный космический корабль, нападающий на транспорты Галактического Союза. Непосредственно в сюжете МегаХрень участия не принимает, выполняя в основном декоративную функцию. Отчасти служит для нагнетания напряжения, иногда - для подталкивания PC коленом под зад в сторону задуманных мастером сюжетных коллизий.

И вот один или несколько PC, неожиданно для мастера, решают заняться уничтожением этой самой МегаХрени. И разворачивают бурную деятельность по подготовке. Деятельность вполне осмысленную и разумную: не просто "пойдем шапками закидаем", а собирают информацию, привлекают ресурсы NPC в т.ч. и на государственном уровне и т.п. Проблема в том, что по изначальной задумке мастера, МегаХрень настолько крута, что даже при всей подготовке у PC победить ее нет шансов. С другой стороны, непосредственные ТТХ МегаХрени в сюжете никак не засветились и насколько она крута на самом деле, PC не знают.

Вопрос в следующем: должен ли мастер пойти на поводу у игроков и позволить им достичь своих целей, победив-таки МегаХрень (ну или хотя бы сразившись с ней на равных - а там как кубики лягут)? Для этого мастеру придется отступить от своей первоначальной задумки и несколько подпилисть характеристики МегаХрени, чтобы она стала адекватным силам PC противником. Или мастер должен придерживаться своей изначальной картины мира и по возможности "отговорить" PC от безумного плана, подсовывая информацию о том, насколько МегаХрень действительно крута и намекая, что шансов на победу нет никаких?

Хотелось бы выслушать развернутые и аргументированные мнения уважаемых коллег.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Djingle
Nov 11 2008, 14:39

Завсегдатай

Пользователи
481
14.10.2008

Я приведу очень интересный случай, после которого игроки начали говорить, что я люблю ТПК.
В одном страшном данжоне существовала большая комната с большим големом, ее охраняющим. Голем был запрограммирован на то, чтобы отгонять посторонних от колодца с живой водой, которая немного увеличивала некоторые статы. О содержимом колодца игроки не знали, а победить "злого" голема в открытом противоборстве у них не было никаких шансов. На радость игроков голем был достаточно медленный и персонаж имевший скорость 40 футов вполне мог от него убежать. Методом проб и ошибок партийцы определили данную уязвимость, выбрали отвлекающего, выбрали группу захвата, которая направилась бы к колодцу и выбрали стоящего на стреме. При этом, я хочу заметить, что данный "квест" не являлся для партии таким уж основным и важным. Просто им, скорее всего, было любопытно что же охраняет голем. Возвращаясь к нашим баранам. Как только группа захвата, подбежавшая к колодцу и заглянувшая в него, обнаружила непроглядную темноту, голем сразу направился к ней. Из-за неповоротливости голем успел подойти к двум исследователям колодца, но не ударить их. Однако те вполне могли бы получить АОО когда выбегали бы из зоны поражения железяки. Каково было мое удивление, когда оба игрока посовещавшись объявили: "Мы прыгаем в колодец!". Я был немного ошарашен и, кажется, 4 раза переспросил насколько они в этом уверены, однако мои уточнения не вызвали у игроков никаких колебаний и мне пришлось разрешить им прыгнуть в колодец. Первый умер быстро и безболезненно, не прокинув тамбл и разбившись о водную гладь. А второй попытался выбраться из колодца, добрался до середины, поскальзнулся, упал, потерял сознание и захлебнулся.
Вот после этого случая игроки начали говорить, что я люблю ТПК.
Вы спросите: А зафига ты вообще эту муть рассказал?, на что я отвечу:
Мораль сей басни такова: нефиг генерить МегаХрень, которая может отвлечь партию от основного сюжета, если он есть
А если сюжета нет, то генерить нужно по ходу.

--------------------
Like, oh my god, is that Djingle Bellz?!

А почем нынче стоит снять 67% предупреждений полугодичной давности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 11 2008, 15:55

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 14:39) *
Мораль сей басни такова: нефиг генерить МегаХрень, которая может отвлечь партию от основного сюжета, если он есть

Т.е. ты советуешь мастеру жестко ограничить свою фантазию и вводить в игру только то, что имеет непосредственное отношение к текущему сюжету, так?

А как же "живой мир", который не кончается за пределами комнаты, в которой находятся PC? Я, например, уже много лет вожу по самописному сеттингу, который имеет развесистую историю, в котором живут множество клячевых и не очень NPC, знакомых игрокам по предыдущим сюжетам, и т.д. и т.п. Как водя по такому миру (или по любому другому хорошо прописанному сеттингу) исключить из сюжета все ненужное? Играть только в герметические детективы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Djingle
Nov 11 2008, 16:38

Завсегдатай

Пользователи
481
14.10.2008

Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 15:55) *
Т.е. ты советуешь мастеру жестко ограничить свою фантазию и вводить в игру только то, что имеет непосредственное отношение к текущему сюжету, так?

А как же "живой мир", который не кончается за пределами комнаты, в которой находятся PC? Я, например, уже много лет вожу по самописному сеттингу, который имеет развесистую историю, в котором живут множество клячевых и не очень NPC, знакомых игрокам по предыдущим сюжетам, и т.д. и т.п. Как водя по такому миру (или по любому другому хорошо прописанному сеттингу) исключить из сюжета все ненужное? Играть только в герметические детективы?

То ли я очень неясно выражаюсь, то ли вы меня недопонимаете. Никто не призывает никого ограничивать, я говорю лишь о том, что в любом модуле должно быть четкое разграничение между информацией к нему относящейся и информацией никоим образом с ним не связанной. Насколько я понял из первого поста ваша МегаХрень никак не входила в планы, тогда у меня возник вопрос: А каким таким образом она влезла в сюжет?
Если же мы говорим об интересности, то для меня в первую очередь интересен сам процесс генерации модуля. Как я уже говорил выше - максимально подробно. А вот во время непосредственно вождения мне интересно насколько изобретательна партия, т.е. сможет ли она меня удивить нестандартным подходом к решению поставленной задачи.
Как по мне игроки должны быть заинтересованы сюжетом модуля, тогда у них не будет возникать желания отправляться за тридевять земель и искать ТАМ приключения на свою задницу. Т.е. у них не будет необходимости это делать, потому как и ТУТ у них приключений хоть отбавляй.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 11 2008, 16:55

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 16:38) *
То ли я очень неясно выражаюсь, то ли вы меня недопонимаете. Никто не призывает никого ограничивать, я говорю лишь о том, что в любом модуле должно быть четкое разграничение между информацией к нему относящейся и информацией никоим образом с ним не связанной.

А как это разграничение должно достигаться? Какими средствами? Не повесишь же на каждую деталь мира, непосредственно не задействованную в сюжете, ярлычок "внимания не обращать".

Насколько я понял из первого поста ваша МегаХрень никак не входила в планы, тогда у меня возник вопрос: А каким таким образом она влезла в сюжет?

В сюжет ее втащили игроки. А изначально она была частью фона, на которм сюжет развертывался.

Как по мне игроки должны быть заинтересованы сюжетом модуля, тогда у них не будет возникать желания отправляться за тридевять земель и искать ТАМ приключения на свою задницу. Т.е. у них не будет необходимости это делать, потому как и ТУТ у них приключений хоть отбавляй.

Так с заинтересованностью игроков в рассматриваемом примере все нормально. Подготовку к борьбе с МегаХренью PC начали не вместо основного сюжета, а параллельно с ним. Больше того, эти сюжетные ветки довольно органично переплелись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Djingle
Nov 11 2008, 18:39

Завсегдатай

Пользователи
481
14.10.2008

Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 16:55) *
А как это разграничение должно достигаться? Какими средствами? Не повесишь же на каждую деталь мира, непосредственно не задействованную в сюжете, ярлычок "внимания не обращать".

Разграницение достигается путем подробности описываемого итема. В конце концов не будет же нормальный мастер тратить пол часа на то, чтобы описать некую вещь к сюжету отношения не имеющую? Я сейчас говорю именно про описание модуля или кампании, а не про описание сеттинга. Ну для примера: существует в мире Фаэруна некто Эльминстр, живет себе припеваючи, читерит по-маленьку... При этом, что, каждая партия будет пытается его найти/убить/спросить о чем-то/покалечить? Просто надо понимать, что задачей Мастера является подогревание интереса именно к сюжетной линии а не к левым персонажам и событиям к данному модулю не относящимся.
В сюжет ее втащили игроки. А изначально она была частью фона, на которм сюжет развертывался.

Если вы рисуете фон для приключения, то всегда надо учитывать тот факт, что кто-то из игроков может заинтересоваться во-о-он той деталью вашей картины. Есть другой вариант - прорсовывать фон настолько бледно и невзрачно, что на него и смотреть не захочется. Каждый поступает как ему удобнее.
Так с заинтересованностью игроков в рассматриваемом примере все нормально. Подготовку к борьбе с МегаХренью PC начали не вместо основного сюжета, а параллельно с ним. Больше того, эти сюжетные ветки довольно органично переплелись.

Ну вот и сделайте так, чтоб подготовка к борьбе снова ввела гроков в русло сюжета. Т.е. подкорректируйте сюжет и завяжите на нем эту вашу МегаХрень.

ЗЫ: Имо, МегаХрень всегда должна оставаться МегаХренью, ибо такие вот МегаХрени служат тем самым фактором, сдерживающих игроков от вселенского беспредела. А если начать каждую МегаХрень опускать до размеров Хрени, или даже МиниХрени то и страх перед такими штуками будет у игроков утерян, что скажется лишь отрицательно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 12 2008, 01:44

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 18:39) *
Разграницение достигается путем подробности описываемого итема. В конце концов не будет же нормальный мастер тратить пол часа на то, чтобы описать некую вещь к сюжету отношения не имеющую?
...
Если вы рисуете фон для приключения, то всегда надо учитывать тот факт, что кто-то из игроков может заинтересоваться во-о-он той деталью вашей картины. Есть другой вариант - прорсовывать фон настолько бледно и невзрачно, что на него и смотреть не захочется. Каждый поступает как ему удобнее.

Т.е., ты предлагаешь даже если PC заинтересовались какой-то деталью фона по-бытрому свернуть описание и переключиться на что-то имеющее отношение к сюжету? Или вообще не прописывать фон? Но тогда весь сюжет будет производить впечатление рельсов, висящих в пустоте. Это убого и не интересно - ни мастеру ни игрокам. В таком режиме невозможно создать хоть сколько-нибудь впечетляющий колорит, антураж и прочую красоту. А кому, нафиг, нужна некрасивая игра?

Ну вот и сделайте так, чтоб подготовка к борьбе снова ввела гроков в русло сюжета. Т.е. подкорректируйте сюжет и завяжите на нем эту вашу МегаХрень.

Еще раз: проблема не в том, что игроки "ушли от сюжета". Во-первых, никуда не ушли - основной сюжет вполне себе развивается параллельно с проблемами по поводу МегаХрени, во-вторых для меня гибкость сюжета - это скроее норма. Проблема в том, что эта "игроцкая" ветка сюжета либо приведет их к облому, либо мастеру придется по-бырому на коленке переделывать часть сеттинга. И то и другое мне не нравится. Вот не могу решить, что не нравится больше. Ситуация выбора из двух зол - очень неприятная штука.

ЗЫ: Имо, МегаХрень всегда должна оставаться МегаХренью, ибо такие вот МегаХрени служат тем самым фактором, сдерживающих игроков от вселенского беспредела. А если начать каждую МегаХрень опускать до размеров Хрени, или даже МиниХрени то и страх перед такими штуками будет у игроков утерян, что скажется лишь отрицательно.

Да у меня как-то никогда особо не было проблем с вселенским беспределом и нет нужды кого-нибудь от него удерживать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Djingle
Nov 12 2008, 15:14

Завсегдатай

Пользователи
481
14.10.2008

Цитата(Gremlinmage @ Nov 12 2008, 01:44) *
Т.е., ты предлагаешь даже если PC заинтересовались какой-то деталью фона по-бытрому свернуть описание и переключиться на что-то имеющее отношение к сюжету? Или вообще не прописывать фон? Но тогда весь сюжет будет производить впечатление рельсов, висящих в пустоте. Это убого и не интересно - ни мастеру ни игрокам. В таком режиме невозможно создать хоть сколько-нибудь впечетляющий колорит, антураж и прочую красоту. А кому, нафиг, нужна некрасивая игра?

Я говорю о том, что не стоит заострять внимание на мелочах. Сеттинг сеттингом, а кампания кампанией - не надо путать эти вещи. Ежели мы говорим про кампанию, то лично я всегда могу пристыковать к ней любой кусок. А если речь идет про сеттинг, то тут все немного сложнее. Жать игрокам стереть с лица земли город, убить МегаХрень и тп может отрицательно сказать на концепции.
Еще раз: проблема не в том, что игроки "ушли от сюжета". Во-первых, никуда не ушли - основной сюжет вполне себе развивается параллельно с проблемами по поводу МегаХрени, во-вторых для меня гибкость сюжета - это скроее норма. Проблема в том, что эта "игроцкая" ветка сюжета либо приведет их к облому, либо мастеру придется по-бырому на коленке переделывать часть сеттинга. И то и другое мне не нравится. Вот не могу решить, что не нравится больше. Ситуация выбора из двух зол - очень неприятная штука.

Вам уже выше советовали как дать понять игрокам, что не стоит связываться с МегаХренью.
Да у меня как-то никогда особо не было проблем с вселенским беспределом и нет нужды кого-нибудь от него удерживать...

Так ни у кого никогда проблем не было, я образно выражаясь. Мою точку зрения на эту тему изложил GameMaster.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Gremlinmage   Мастер Должен Делать Игрокам Красиво Или Мастер - Раб Нарратива?   Nov 11 2008, 13:19
- - RatOgre   Мой ответ таков: а во что играете? Если перед игро...   Nov 11 2008, 13:45
|- - Millenium   А как на счёт того, что бы не строить баррикады ма...   Nov 11 2008, 14:05
- - Hallward   По моему скромному мнению, оба варианта абсолютно ...   Nov 11 2008, 14:05
- - Pigmeich   А нельзя подсунуть игрокам лейтенанта Мега-Хрени, ...   Nov 11 2008, 14:12
- - Witcher   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 13:19) ...   Nov 11 2008, 14:19
- - Dorian   У меня ровно 2 варианта: 1. Если мы играем в геро...   Nov 11 2008, 14:33
- - Djingle   Я приведу очень интересный случай, после которого ...   Nov 11 2008, 14:39
|- - Gremlinmage   Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 14:39) Мора...   Nov 11 2008, 15:55
||- - Djingle   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 15:55) ...   Nov 11 2008, 16:38
||- - Gremlinmage   Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 16:38) То л...   Nov 11 2008, 16:55
||- - Witcher   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 16:55) ...   Nov 11 2008, 17:09
||- - Djingle   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 16:55) ...   Nov 11 2008, 18:39
||- - Gremlinmage   Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 18:39) Разг...   Nov 12 2008, 01:44
||- - Djingle   Цитата(Gremlinmage @ Nov 12 2008, 01:44) ...   Nov 12 2008, 15:14
|- - Radaghast Kary   Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 12:39) Мора...   Nov 11 2008, 15:58
|- - Millenium   to Gremlinmage Увы и ах, и снова. В крации: су...   Nov 11 2008, 16:06
|- - Груша Солончак   Цитата(Radaghast Kary @ Nov 11 2008, 15:5...   Nov 11 2008, 16:31
- - Dorian   Djingle, супер...   Nov 11 2008, 15:04
- - ave   Очень зависит от стиля и основного сюжета. Если эт...   Nov 11 2008, 15:28
- - Djingle   Хочу добавить, что с тех пор в моих модулях нет та...   Nov 11 2008, 15:29
|- - Gremlinmage   Цитата(Djingle @ Nov 11 2008, 15:29) Хочу...   Nov 11 2008, 15:38
- - Mr.Garret   Если эта штука действительно immortal and invincib...   Nov 11 2008, 15:35
- - Gremlinmage   Mr.Garret, Так проблема то именно в том, что маст...   Nov 11 2008, 15:40
- - Gremlinmage   2 RatOgre, Millenium & Hallward А потом меня...   Nov 11 2008, 15:50
|- - Radaghast Kary   PS: (ну у тебя, Гремлин, и скорость — четыре поста...   Nov 11 2008, 16:05
|- - Hallward   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 15:50) ...   Nov 12 2008, 14:02
- - Gremlinmage   2 Dorian & ave Учитывать стиль и жанр - это р...   Nov 11 2008, 16:03
- - Gremlinmage   2 Pigmeich & Witcher Оба предложенных вами сп...   Nov 11 2008, 16:09
- - Gremlinmage   Millenium, Да знаю я эту классификацию. Но ты же ...   Nov 11 2008, 16:25
- - Gremlinmage   Radaghast Kary, Угу, понятно. Тебя тоже посчитали...   Nov 11 2008, 16:27
- - Trance Controller   Я считаючто это зависет от каждой отдельной ситуац...   Nov 11 2008, 18:07
- - Gremlinmage   Груша Солончак, С твоими словами трудно не согла...   Nov 11 2008, 18:22
|- - Radaghast Kary   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 16:22) ...   Nov 11 2008, 18:39
|- - Груша Солончак   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 18:22) ...   Nov 11 2008, 19:14
|- - Radaghast Kary   Цитата(Груша Солончак @ Nov 11 2008, 17:1...   Nov 11 2008, 20:17
|- - Gremlinmage   Цитата(Груша Солончак @ Nov 11 2008, 19:1...   Nov 12 2008, 01:48
||- - Pigmeich   Цитата(Gremlinmage @ Nov 12 2008, 08:48) ...   Nov 12 2008, 04:25
|- - Djingle   Цитата(Груша Солончак @ Nov 11 2008, 19:1...   Nov 12 2008, 15:23
- - Pigmeich   А чего это уже Радагастовская идея оказалась? № 53...   Nov 11 2008, 18:34
|- - Груша Солончак   zzz   Nov 11 2008, 19:22
- - Rikimaru   Gremlinmage ЦитатаОтчасти служит для нагнетания на...   Nov 11 2008, 19:01
- - Pigmeich   Djingle, в 4-ке ещё не до конца ясно живет Эльмини...   Nov 11 2008, 19:04
- - Leytan   У меня первый пост вызвал ассоциацию с древней про...   Nov 11 2008, 20:10
- - Kawota   Leytan, по-моему ты придумываешь уже какие-то проб...   Nov 11 2008, 20:54
- - Kawota   Кстати в голову пришел простой вопрос: А сами игро...   Nov 11 2008, 21:14
- - Leytan   Ой как похоже на придирку... Где это я сказал, что...   Nov 11 2008, 21:20
|- - Gremlinmage   Цитата(Leytan @ Nov 11 2008, 21:20) Вопро...   Nov 12 2008, 01:59
- - Kawota   Ну извини, если не так понял. Почудилось видать. ...   Nov 11 2008, 21:40
- - ave   Leytan, умоляю, если обсуждать "Взаимоотношен...   Nov 11 2008, 22:36
|- - Gremlinmage   Цитата(ave @ Nov 11 2008, 22:36) Насчёт п...   Nov 12 2008, 02:14
- - crox   Настолько глубоко авторы углубились в аллегории, ч...   Nov 11 2008, 22:46
- - Leytan   AVE Да не собираюсь я ТУТ рассуждать о: Цитата...   Nov 12 2008, 00:08
- - GameMaster   Мое мнение таково. Законы сеттинга не должны перек...   Nov 12 2008, 01:39
|- - Gremlinmage   Цитата(GameMaster @ Nov 12 2008, 01:39) С...   Nov 12 2008, 02:16
- - Leytan   ЦитатаЗаконы сеттинга не должны перекраиваться в п...   Nov 12 2008, 01:53
|- - GameMaster   Цитата(Leytan @ Nov 12 2008, 01:53) Вот т...   Nov 12 2008, 02:12
- - Gremlinmage   Kawota, В принципе, наши с тобой мысли по поводу ...   Nov 12 2008, 02:04
|- - Kawota   Цитата(Gremlinmage @ Nov 12 2008, 02:04) ...   Nov 12 2008, 09:03
- - GameMaster   В принципе, существует еще один подход. Но это мой...   Nov 12 2008, 02:05
- - Leytan   ЦитатаЖульничество мастера может способствовать фа...   Nov 12 2008, 02:24
- - koxacbka   Цитатав 4-ке ещё не до конца ясно живет Эльминисте...   Nov 12 2008, 05:36
- - Pigmeich   Манчкины сетинговых описаний не читают! Только...   Nov 12 2008, 07:22
- - Геометр Теней   Я, конечно, опоздал к началу - но тут уже звучал г...   Nov 12 2008, 07:43
- - Untitled   Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 13:19) ...   Nov 12 2008, 11:03
- - Pigmeich   Геометр Теней, ЦитатаРебята, ну бедный Профессор-...   Nov 12 2008, 13:10
- - Pigmeich   Hallward, а что это тема изначально не для флуда с...   Nov 12 2008, 14:32
- - Agt. Gray   Hallward, пожалуйста разъясни, отчего адепт БМ ни ...   Nov 12 2008, 14:54
|- - Hallward   2Agt. Gra: Откуда я знаю, почему? Просто обобщил с...   Nov 12 2008, 17:18
|- - Gremlinmage   Цитата(Hallward @ Nov 12 2008, 17:18) Реш...   Nov 12 2008, 17:36
- - Gremlinmage   Hallward, Ты меня извини, конечно, но чья бы коро...   Nov 12 2008, 17:15
- - Геометр Теней   Единственным недостатком переезда сюда "ролем...   Nov 13 2008, 09:36
- - Donna Anna   В нескольких словах: персонажи собирают информацию...   Nov 13 2008, 22:51
|- - Gremlinmage   Цитата(Donna Anna @ Nov 13 2008, 22:51) М...   Nov 13 2008, 23:52
- - Gremlinmage   Ну, что я хочу видеть, уже было сформулировано нес...   Nov 13 2008, 23:49
|- - Wyrm-Takes-Last   Цитата(Gremlinmage @ Nov 13 2008, 23:49) ...   Nov 14 2008, 01:34
- - Leytan   ЦитатаМир под персонажей не ломаю, хотя не всегда ...   Nov 14 2008, 00:58
- - Gremlinmage   Ну вот, дорогие сотоварищи по играм все поняли. А...   Nov 14 2008, 02:10
|- - Wyrm-Takes-Last   Цитата(Gremlinmage @ Nov 14 2008, 02:10) ...   Nov 14 2008, 10:16
- - Tik-Taker   Я не стал читать три страницы текста ))) Просто и...   Nov 14 2008, 11:52
- - Hallward   Я даже не знаю, смеяться тут или плакать. Gremlin...   Nov 14 2008, 11:58
|- - Gremlinmage   Цитата(Hallward @ Nov 14 2008, 11:58) Я...   Nov 14 2008, 12:38
- - Hallward   Ну, из раз от меня просили ответов на вопрос 2, во...   Nov 14 2008, 12:14
- - -=ArK=-   ЦитатаНа мой скромный взгляд, мастер должен прораб...   Nov 14 2008, 12:31
|- - Tik-Taker   Цитата(-=ArK=- @ Nov 14 2008, 13...   Nov 14 2008, 13:11
|- - Gremlinmage   Цитата(Tik-Taker @ Nov 14 2008, 13:1...   Nov 14 2008, 13:25
- - Gremlinmage   Hallward, Ага, а вот и ответы. Вот это уже неско...   Nov 14 2008, 13:10
|- - Dorian   ЦитатаЧто важнее для игры - заморочки мастера или ...   Nov 14 2008, 13:56
|- - Gremlinmage   Цитата(Dorian @ Nov 14 2008, 13:56) Для и...   Nov 14 2008, 14:05
|- - Dorian   Цитата(Gremlinmage @ Nov 14 2008, 14:05) ...   Nov 14 2008, 14:27
- - Hallward   Gremlinmage, Ты знаешь, по-моему нет не только ...   Nov 14 2008, 13:35
- - ПочемучМэн   Такие ситуации часто всплывают по ходу кампейна......   Nov 14 2008, 13:44
- - Gremlinmage   Hallward, Ну что ж, это вполне разумный и содерж...   Nov 14 2008, 13:45
|- - Hallward   Gremlinmage, Цитата(Gremlinmage @ Nov 14 2008...   Nov 14 2008, 14:46
- - Gremlinmage   ПочемучМэн, Предложенное тобой - очень хороший х...   Nov 14 2008, 13:49
- - Melhior   Доброго дня, уважаемые Господа. ...Уважаемый Greml...   Nov 14 2008, 13:52
- - Melhior   Уважаемый Gremlinmage, если договоренности не было...   Nov 14 2008, 14:18
- - ПочемучМэн   Цитата(Dorian @ Nov 14 2008, 14:56) Для и...   Nov 14 2008, 14:19
- - Leytan   ЦитатаВодить без сеттинга вообще занятие неблагода...   Nov 14 2008, 14:51
- - Pigmeich   Leytan, это про базовый сеттинг 4-ки, что-ли?   Nov 14 2008, 15:03
2 V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 23rd June 2025 - 22:46Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav