Цитата(Mr.Garret @ Nov 12 2008, 11:56)

Тогда получается, что Равенлофтовский паладин может делать все что угодно, главное, чтобы Т.С. ему благоволили. Представлениея об "обстрактном добре", как о философской концепции в Равенлофте, как мне кажется, нет. Таким образом, Паладин направляемый Богом, в действительности направляется Т.С. и следует их идеалам, что вступает в расхождение с трешным описанием паладина, как класса.
Ты напрасно путаешь слова "абсолютный" и "абстрактный". Они, конечно, начинаются с одних и тех же букв, но обозначают разные вещи.

Если тебе как мастеру кажется, что никакого абсолютного добра нет, то по идее тебе должно казаться, что паладинов тоже нет.
Цитата(Mr.Garret @ Nov 12 2008, 11:56)

Кроме того, в Равенлофте D20 есть настоящие Рыцари, которые следуют религиозному завету. В том числе Странствующие Анахореты Эзры. Чем он от паладинов отличаются с точки зрения отыгрыша отличаются? Как определить, что вот этот товарищ паладин, а вот этот уже рыцарь?
Э-ммм... Насколько я помню, вопрос о том, кто такой(такая) на самом деле Эзра, в рулбуках оставлен на усмотрение мастера. Если это такая очередная забава ТС - то рыцари Эзры будут "псевдопаладинами". Если действительно некий эгрегор всего доброго и светлого, что здесь можно найти - то могут быть вполне себе паладинами.
Да, "настоящие" паладины в Равенлофте могут быть только "заезжие", правильно?
Цитата(Mr.Garret @ Nov 12 2008, 11:56)

Злой паладин имеет право на существование. Формально, в Кавитусе должны быть Evil-ные паладины Векны, несущие в Товаг свет своего мертвого бога.
Они не должны. Они могут быть, если мастер считает, что "паладином" можно назвать любого воина, следующего идеалам некоего божества.
А имеет право на существование в данном игровом мире любая сущность, которой мастер это право даст