Мое мнение таково. Законы сеттинга не должны перекраиваться в пользу сюжета, свод законов должен соблюдаться для всех одинаково. Как правила ролевой системы, изложенные в книжке, постоянны, и это базис, незыблемая основа, которой все измеряется, так и правила сеттинга, раз установленные, не меняются, по крайней мере в рамках одной кампании. Это и до меня, кажется, уже сказали. Еще процитирую одну статью

Цитата
...законы мира должны быть выше требований конкретного сюжета. Сюжеты начинаются и завершаются, а мир вокруг персонажей остается. (с) МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО В ВОПРОСАХ, ОТВЕТАХ И ПРИМЕРАХ by Yuri Zuev

Если необоримая крутость МегаХрени является одним из законов этого мира, лучше, как мне кажется, этого не менять. Однако это вовсе не мешает сделать игрокам красиво - с точки зрения борьбы с МегаХренью. Пусть дорастут и наваляют. Если дорастут. Если наваляют

Впрочем, красиво может быть и по пути.
Что касается сюжета. Если отпочковавшаяся линия по борьбе с МегаХренью перевешивает задуманное мастером направление сюжета - следует решить, что важнее. При этом надо знать, что хотят от игры игроки и что хочет от игры мастер. Если одно и то же - то нет проблемы. Если хотят разное, и обе стороны гнут свое, одна из сторон в результате будет не очень счастлива. Возможно, и обе.
Но такой конфликт можно решить компромиссом. Можно перекроить
сюжет, так, чтобы шли обе линии. Тогда и игроки, и мастер будут удовлетворены. НО НЕОБОРИМАЯ КРУТОСТЬ МЕГАХРЕНИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА!

Сюжет в пользу игры перекроить легко и можно, и сделать можно так, чтобы было красиво всем. Но законы сеттинга, будучи перекроенными в пользу игры, девальвируют сеттинг. Как мне кажется.
Я ответил по существу вопроса?
Подпись.