Настолько глубоко авторы углубились в аллегории, что невольно хочется продолжить в том же духе, приравняв Эпическую МегаХрень односвязному замкнутому многобразию и доказать, что оно гомеоморфно сферическому коню, тем самым затратив кучу энергии и с нулевой конечной работой.
Но я не буду этого делать =) Точно так же я не буду пытаться ответить на вопрос, Что делать? (с МегаХренью). Потому что дать общий ответ на этот вопрос нельзя. Имхо. Зато я попытаюсь ответить на вопрос вынесенный в топик, который мне кажется основным:
Цитата
Мастер Должен Делать Игрокам Красиво Или Мастер - Раб Нарратива?
Мастер должен делать игрокам красиво и это не мешает нарративу. Красиво - это когда фаново, извините за банальность сотни тысяч раз произнесённую на этом форуме. Если играть не по правилам даже в пользу игроков, то такое подыгрывание не принесёт фана и радости. Это не будет красиво. Сюжет должен развиваться в том направлении, которое ему задают совместные усилия мозгов и, иногда, сердца всех участников игрового стола. Именно причастность к созданию истории заставляют нас (ну меня во всяком случае точно) играть в ролевые игры.
Всё это общие слова и на практике их применить сложно, поэтому я лишь могу посоветовать положиться на интуицию.
When in doubt, roll and shout © SJGames.