Ой как похоже на придирку... Где это я сказал, что игроки недовольны сюжетом Гремлинмага? Я рассуждал в рамках "вообще". И что значит прогибаться под игроков? С вами неужели такого не было? Вы расписали модуль, а игроки слишком увлеклись какой то деталью, которая для вас как задний картонный план, плюнули на сюжет, с любовью созданный вами, и пошли в сторону? Не было? Если было, половником по башке и марш обратно в модуль? Иначе это будет прогиб под игроков? И кстати, мое жесткое ИМХО, плох тот мастер, который не видит, что ЕГО сюжет ИМ до лампочки, и ОНИ хотят другого. Вы же не один играете. И как бы хорошо не была сыграна группа, ВСЕГДА есть шанс, что игроки увлекуться деталью (фоном), а не тем стержнем сюжета, что сотворил мастер. Пинками загонять их обратно для кого то может показаться выходом, кто то предпочтет выкинуть (отложить на потом) модуль и написать (создать прямо на ходу) новый. Иногда полезно отталкиваться от пожеланий самих игроков, а не "сидеть взаперти" собственных мыслей-желаний.
Вопрос по существу-что именно мешает мастеру в таком случае переориентироваться на пожелания игроков и заняться МегаХренью? Как сам Гремлинмаг на этот вопрос ответит? Или для вас? Ответ в духе "просто не хочу" можно не писать. Вроде как и так ясно, что без желания не будет игры вообще.
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|