Кракен твердо решил не общатся с казуалами.
Поэтому отвечу на часть вопросов сам.
"Даже с учетом того, что большинство не играло по данному сетингу неразумно строить позицию "вы не знаете и поэтому не понимаете"."
Цитата
"Казуал (от лат. "случайный").
...Среди "геймеров" под "казуалом" понимается человек, играющий редко и выбирающий примитивные игры, при помощи которых старающийся "убить время". Чаще всего это домохозяйки, офисные служащие и т.д.
Как правило у "геймеров" и "казуалов" плохие отношения. "Казуалы" считают "геймеров" кибер-маньяками."Геймеры" высмеивают "казуалов" за примитивность:
"Казуал" : "Ну играл я в ваш Силентхил. Поиграл 5 минут, не понял управление, меня убил первый враг. Поиграл вечером еще немного, надоело, стер игру. Игра полный аццтой!
"Геймер" : "Ну читал я теорему Пифагора. Посмотрел 5 минут, ниче не понял. Потом посмотрел 10 минут - понял что А в квадрате. Смотрел полчаса - но так и не понял почему А в квадрате. Вечером бился об книгу головой - но всеравно не понял. Надоело смотреть, выкинул книгу. Теорема - полный аццтой!"
....
В интернет-коммунити под "казуалом" понимается человек имеющий примитивное знание предмета, однако сильно желающий общатся на эту тему, и создающий большое количество сообщений,содержащих ошибки и неточности по обсуждаемой теме.
Как правило у "нет-казуалов" плохие отношения с интернет-коммунити. В нет-коммунити часто высмеивается их плохое знание предмета. Многие члены интернет-коммунити считают бессмысленным общение с "нет-казуалами"
....
Примером подобного казуала в классической литературе является "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" Марка Твена. Некоторое время в интернет-коммунити были популярны шутки из этого произведения, направленные против "нет-казуалов", отсюда же взялось выражение "колхозник" (по смыслу очень близкое к "нет-казуалу").
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)