Цитата(Gremlinmage @ Nov 11 2008, 16:22)

Другое дело, что предложенный Радагастом выход - дать победить МегаХрень частично и чтобы персонажи (и игроки) порадовались этой победе, наталкивается на две конкретные трудности: во-первых, игроку может втемяшится в голову победить именно эту мегахрень и замещающие действия в виде частичных побед над деталями МегаХрени его не удовлетворят; и во-вторых, поскольку МегаХрень изначально не задумывалась мастером как объект для частичного побеждания, то она того, компактная и неразбираемая. Я правда с трудом представляю себе, как можно дать PC победить левую заднюю лапу дракона, не побеждая ри этом всего дракона целиком.

Эх, Гремлин, Гремлин... а ещё очки надел!

Это вообще-то была такая тонкая реминисценция для красного словца, отсылающая прямым текстом к одной книжке, которую мало кто читал, зато все знают имя главного героя. Разумеется, её не следует воспринимать буквально, но я просто не могу привести более конкретные примеры, потому что не знаю, что там у тебя за МегаХрень завелась: действительно ли дракон, или демон, или космоистребитель, или нависшая над ААА-мегакорпорациями страшная Проблема 65536-го Года.
Именно в случае с драконом можно было бы дать им победить (с большим трудом) совсем другого дракона, которого бы они приняли за того. И умирая, дракон прошипел бы, что за него ещё отомстят, и вообще у него есть дедушка, который во сто раз круче него, и даже МегаХрень этот дедушка один раз видел и не ослеп (ну, только на один глаз). В таком вот приблизительно аксепте.