Я приведу очень интересный случай, после которого игроки начали говорить, что я люблю ТПК. В одном страшном данжоне существовала большая комната с большим големом, ее охраняющим. Голем был запрограммирован на то, чтобы отгонять посторонних от колодца с живой водой, которая немного увеличивала некоторые статы. О содержимом колодца игроки не знали, а победить "злого" голема в открытом противоборстве у них не было никаких шансов. На радость игроков голем был достаточно медленный и персонаж имевший скорость 40 футов вполне мог от него убежать. Методом проб и ошибок партийцы определили данную уязвимость, выбрали отвлекающего, выбрали группу захвата, которая направилась бы к колодцу и выбрали стоящего на стреме. При этом, я хочу заметить, что данный "квест" не являлся для партии таким уж основным и важным. Просто им, скорее всего, было любопытно что же охраняет голем. Возвращаясь к нашим баранам. Как только группа захвата, подбежавшая к колодцу и заглянувшая в него, обнаружила непроглядную темноту, голем сразу направился к ней. Из-за неповоротливости голем успел подойти к двум исследователям колодца, но не ударить их. Однако те вполне могли бы получить АОО когда выбегали бы из зоны поражения железяки. Каково было мое удивление, когда оба игрока посовещавшись объявили: "Мы прыгаем в колодец!". Я был немного ошарашен и, кажется, 4 раза переспросил насколько они в этом уверены, однако мои уточнения не вызвали у игроков никаких колебаний и мне пришлось разрешить им прыгнуть в колодец. Первый умер быстро и безболезненно, не прокинув тамбл и разбившись о водную гладь. А второй попытался выбраться из колодца, добрался до середины, поскальзнулся, упал, потерял сознание и захлебнулся. Вот после этого случая игроки начали говорить, что я люблю ТПК. Вы спросите: А зафига ты вообще эту муть рассказал?, на что я отвечу: Мораль сей басни такова: нефиг генерить МегаХрень, которая может отвлечь партию от основного сюжета, если он есть А если сюжета нет, то генерить нужно по ходу.
--------------------
Like, oh my god, is that Djingle Bellz?!
А почем нынче стоит снять 67% предупреждений полугодичной давности?
|