IPB

( | )

> World Of Steam, Прошу оценить
V
Kirful
Nov 7 2008, 21:42

Гость
*

Пользователи
10
7.11.2008
Санкт-Петербург

В общем, делал несколько месяцев игру, прошу оценить. Механика основана на "Мире Тьмы", именно поэтому WoS имеет такое название. А ещё из названия ясно, что жанр тут "стим-панк" (хотя лично я характеризую его как "техно-фентези")

Могу, конечно, выложить материалы и сюда, но гораздо удобней будет посетить сайт, который я сделал специально для игры: World Of Steam.

Общий список того, что есть на сайте, можно прочесть прямо на главной странице (новость "Сейчас на сайте"). Найти необходимые материалы можно на форуме, прямая ссылка вот эта.

Думаю, дальше разобраться несложно. В первое сообщение каждой темы вложен текстовый файл, который должен открываться даже не самыми последними версиями ворда (впрочем, тестов на старых версиях не проводилось). В теме "Набор Рассказчика", есть все эти файлы, вложенный в один архив.

Готов признать, что материалы, выложенные мной, похожи на документы по ЕГЭ: не всегда понятные и иногда даже противоречащие друг другу. Поэтому отвечу на вопросы, если они у вас возникнут. Я искренне желаю преуспеть хотя бы в этом проекте, который в одиночку развиваю почти год (полтора, если считать от первых задумок) и буду благодарен за любые советы, если они, конечно, будут высказаны в приемлемой форме.

Также, если вы заинтересуетесь проектом, например, захотите продвигать его в вашей партии или что-то вроде того, то я открыт. Для всего, кроме предложений партнёрства (так уж получилось, что все другие мои проекты загнулись из-за того, что я не могу делить с кем-либо своё детище. Больше не экспериментирую). Готов объяснять материалы, писать новые, ищу помощи художника для создания хорошей карты, но советы по изменению мира если и пройдут, то с большим скрипом. Это так, на всякий случай. smile.gif

Итак, прошу прокомментировать.

--------------------
"To be the chosen one really sounds like lots of fun,
But in the end you`ll just be someone`s lunch."
("The Bard`s Tale")
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Kirful
Nov 9 2008, 09:58

Гость
*

Пользователи
10
7.11.2008
Санкт-Петербург

Цитата
А почему они должны мне нравиться? Я русский человек, живу в России, говорю (и играю) на русском языке, и он мне нравится и я его люблю. А эти названия не только не из русского языка, но даже не из английского, а из какого-то ломаного жаргона, который не русский и не английский. Чар на шарде кастует спел - меня бесит, хочется взять топор и разбить монитор.

Ну у меня ведь не "присты", "хилеры" и тому подобное, так? А то, что вам нравится, совершенно определённо может не нравится мне, автору.

Цитата
Замечательные значащие названия, очень мне нравятся, кроме "фуеты".

Полегче. Фуэте - это ряд движений классического танца. То, что это "похоже" на классические фентезийные названия, ещё ничего не значит.

Цитата
Зачем этот "дварф" нужен в непереводной работе, не-по-ни-ма-ю.

Потому что "карлик" - это чёртово оскобление. Я вот не понимаю, зачем переводить, скажем, фамилии, названия населённых пунктов и расы. Если для вас дварф=карлик, что ж, я с этим ничего поделать не могу, но меня от такого сравнения просто коробит. Единственное исключение - полурослики (а не халфлинги), да и то я предпочитаю хоббитов.

К тому же, слово "дварф" используется именно в английском языке, следовательно, создаёт свою частицу атмосферы "скорее Америки и Англии.

Цитата
Представь, я твой читатель. Я начал читать твою игру, сначала - с первой главы. Кого я могу сгенерить, еще ничего не зная о мире? Сироту с амнезией, но с кучей игромеханических плюшек? А так можно было бы совместить генережку с знакомством с сеттингом.

Ещё не встречал людей, которые бы стали играть, не познакомившись с сеттингом. Лично я всегда читаю всю информацию, которую мне подают, сопоставляю и сравниваю, а потом начинаю что-то делать. И если в компьютерных играх ещё можно просто выхватить шашку и отправиться на борьбу со злом, то в настолках такое не прокатит. Если Рассказчик адекватный, разумеется.

Цитата
Бог с ними, со словарями. Я вот тоже считаю что они не нужны. А имена создают атмосферу. Где-то там фигурировал Гарри Трумен (который что-то основал), и рядом с ним Сэм, Джордж, Билл и Джон будут смотреться органично.
А вот какие имена подходят для гномов и эльфов, а какие безумны, я (осилив восемь глав smile.gif ) так и не понял.

Имена Верный Глаз, Длинное Перо, Парящий Орел сгодятся для эльфов? Иван, Петр, Ставр подойдут для "дварфов"?

Разумеется, не понял. Потому что каждый должен для себя решить, какие имена лучше звучат в его истории. Если Рассказчик всю жизнь мечтал, что главного злодея-эльфа будут звать Иван, а ему напишут, мол, его могут звать только Эклифейн Наир'аддин, потому что он принадлежит к роду Эклифейн, род его деятельности определяет "Наир", а семейное положение "аддин". Меня бесит как раз такой подход, когда свободному потоку фантазии дают не только рамки в виде собственно мира, но ещё и строят разнообразные плотины.

Цитата
Даже если и в долине. Чтобы из озера вытекало три реки, нужно что бы их истоки находились на одном уровне. А такое возможно только искусственно, и если этот уровень поддерживается.

Я имел в виду, что в это озеро могут и впадать реки.

Цитата
А форумы на что?

Водил уже на форумах. Хватит с меня.

Цитата
Если коротко и ясно, то это игра в которой игроки должны получать кайф от того, насколько красивый они придумали сюжет, и как клёво в этом сюжете раскрыта заявленная в начале тема.

Запутался ещё больше. sad.gif

Про стиль и жанр я уже писал: его определяет Рассказчик, поскольку он - главный. В конце концов, кого игроки больше уважают и слушают, какого-то непонятного создателя игры или же Рассказчика, который всегда рядом?

P.S. И разумеется квента не обязательна, хоть и желательна. Ещё раз повторюсь, я никому не могу указывать, что им делать, наоборот, я везде, где только можно, написал, что Рассказчик волен решать, что делать с миром, придумывать наиболее распространённые имена, требовать квенты от своих игроков (например, мои игроки просто не умеют писать квенты, да и играют не очень, но мы над этим работаем) и так далее.

--------------------
"To be the chosen one really sounds like lots of fun,
But in the end you`ll just be someone`s lunch."
("The Bard`s Tale")
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Kirful   World Of Steam   Nov 7 2008, 21:42
- - Lord of the Hunt   Ну без бутылки там не разобраться - хочешь, чтобы ...   Nov 7 2008, 22:06
- - Kirful   Ну, его можно взять в "Наборе". А ещё мн...   Nov 7 2008, 22:10
|- - ZKir   Цитата(Kirful @ Nov 7 2008, 22:10) Ну, ег...   Nov 7 2008, 22:53
- - Kirful   1.7z - это, ну, архив (или архиватор, в зависимост...   Nov 7 2008, 23:16
|- - ZKir   1. Это я понял. Вопрос зачем мне его скачивать. 2...   Nov 7 2008, 23:55
- - ave   Формат Офиса2008 - чересчур. Лучше такие вещи в rt...   Nov 7 2008, 23:43
- - ave   Пока могу из минусов отметить: обилие неформальной...   Nov 8 2008, 00:16
- - Ордос   ЦитатаЧто именно стоит написать в описании сеттинг...   Nov 8 2008, 00:49
- - Kirful   ave, я подумывал о вступлении, но, к сожалению, пр...   Nov 8 2008, 10:26
- - Kirful   Вот ещё файлы. Таблицы, обзор бросков изучать, в п...   Nov 8 2008, 10:32
- - Kirful   Особенности сеттинга: - В далёком прошлом этот ми...   Nov 8 2008, 11:54
- - Ордос   Что-ж, довольно интересное, и очевидных внутренних...   Nov 8 2008, 14:16
- - Kirful   Благодарю за такую оценку, буду стараться (я как ч...   Nov 8 2008, 14:36
|- - ZKir   Выжимка интересная, уже прямо захотелось поиграть ...   Nov 8 2008, 22:41
|- - ZKir   Еще два замечания: 1. Слова "рейнджер" ...   Nov 8 2008, 23:18
- - Kirful   ZKir, ну не знаю, чем вам так не нравятся названия...   Nov 8 2008, 23:59
|- - ZKir   Будет длинно и с обильным цитированием Цитата(Ki...   Nov 9 2008, 01:42
- - ZKir   ЦитатаЕсли хочется поиграть, то ничего против не и...   Nov 9 2008, 01:50
- - ave   WoW - World of Warcraft - мир ненавязчиво спёрт у ...   Nov 9 2008, 02:02
- - Kirful   ЦитатаА почему они должны мне нравиться? Я русский...   Nov 9 2008, 09:58
- - ZKir   Цитата(Kirful @ Nov 9 2008, 09:58) Ну у м...   Nov 9 2008, 13:04
- - Kirful   Вот когда мне предложат продать мой сеттинг, так ...   Nov 9 2008, 13:17
- - ave   Насчёт танцевальных па - это хорошо, звучит нормал...   Nov 9 2008, 15:18
- - ZeStas   ЦитатаВ общем, делал несколько месяцев игру, прошу...   Nov 9 2008, 16:21

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th July 2025 - 04:54Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav