IPB

( | )

> Организация Игр, Мастерские Фантазии И Прихоти
V
ПочемучМэн
Nov 4 2008, 06:40

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Доброго времени суток. Вот хотелось бы послушать мастерское сообщество по теме фантазий и прихотей. Тема околоролевой тематики. Хочется узнать как оно у кого. Если тема повторяет уже существующую - прошу прощения за отнятое время форумчан и модераторов заранее. Тему закрывайте сразу.

Начнем с фантазий. Чем бы вы хотели обладать, что бы хотели видеть на каждой своей игре,? Что из реального, что из несбыточного? Реквизит, особые игроки и т.д.
И второе - это мастерские прихоти. Что требуете с игроков в плане организации игры? Какие земные мелкие желания приходится удовлетворять игрокам?

Начну с себя...
По поводу желаний - всегда хотелось играть за большим (метра 1,5 на 3) деревянным, добротным и в то же время хорошо отполированным столом. Даже не так нужны мне стены со щитами и мечами, камины, фрески, колоны и гобелены... хотелось бы иметь большой и высокий стол уверенно стоящий на какой-либо плоскости. Просто чаще всего приходится водить на журнальных столах, столиках или столах с болтающейся ножкой. Хорошо если вообще есть стол/столик. В последнее время стол стал еще более обязательным реквизитом ролевой игры, т.к. появился упрощаюший жизнь ноутбук.
А так из реквизита в общем все есть по минимуму... все книги в электронном варианте, PHB на русском в распечатке (уже для новичков и паралельного поиска со мной каких-то спорных вопросов), распечатанные и склеенные токены, линолеум размеченный квадратами со стороной 2,5 см, дайсов 2 набора + 5d20 + бесконечность d6, ручки, карандаши и т.д.
В последнее время играем не на жилой территории, а у друга в помещении, где раньше был соооовсем небольшой бар, от которого осталась малая часть. Есть 2 дивана, стол, телевизор, стулья.
Еще конечно вместо токенов хотелось бы иметь аутентичные фэнтезийные миниатюры. Хотя слабо представляю как можно заиметь миниатюры на все случаи монстров.
Ну и раз уж мы заговорили о фантазиях мастерских. Это из совсем дорогого, но все же... проектор... для показа карт, локаций и вообще...
Еще не плохо когда есть хорошая точка опоры для "филейной части". Удобное кресло или подобное. Иногда бывает тяжело просидеть около 10-12 часов на стуле.
Когда-то водил в постоянном помещении, где занимались только ролевыми играми. Оно было очень маленькое (около 3 на 5 м), где был небольшой но уверенно стоящий стол, 2 кресла (одно моё) и очень пушистый мягкий ковер, где сидели/лежали/валялись игроки. Игроков было по началу очень много, хотелось в краткие сроки и для всех сразу донести роскошь ролевых игр smile.gif Но в тесноте, да не в обиде...
По поводу игроков, в общем-то, фантазий нет. Меня мои устраивают. Меня слушают (т.к. для многих из них я еще капитан страйкбольной команды, а в реальности младший лейтенант, отношение во всех компаниях уважительное... да и человек я справедливый и адекватный). Девушки в нормальных пропорциях присутствуют и помогают улучшать ролеплей и вносить нестандартные решения.
Прихотей мастерских в общем-то не имею, т.к. в 95% случаев не на своей территории. Раньше требовал от игроков перед игрой и закупкой, сбрасываться на провизию для игрока-хозяина помещения. Потом как-то само собой отпало.
Денег за игры не беру (хотя когда-то очень хотелось). Угощения чаще всего не принимаю, меня устраивает и просто то, что на моё никто не претендует smile.gif
В 60% игра проходит с перерывами на перекуры, просто так не люблю когда по одному бродят курить, а потом друг у друга и меня переспрашивают что происходило. На просьбы отлучиться, когда идет долгий отыгрыш или сражение задевшее малое кол-во игроков, не отказываю правда.
Заявки от лежащих игроков не принимаю. Считаю неуважением к остальным игрокам и мастеру. Хочешь лежать - лежи, хочешь спать - спи, но играть извольте...
Очень сильно не люблю присутствия не играющих людей. Особенно больше одного. Отвлекают игроков и развеивают атмосферу. Тем не менее никогда не против быстрой генерации и подключения нового человека к игре. Пока не знаю ни одного человека, который остался недоволен или равнодушен к РИ.
Люблю когда можно на полную громкость отыграть что-то (чтоб бард мог повопить и побрынькать, я повысить голос при отыгрыше, иногда посмеяться все вместе).
Очень не люблю неуважительного отношения игроков друг к другу (чаще всего из-за неопытности, но бывают и другие причины, которые резко пресекаются).

Ну вот такая вот тема. Если вам будет что сказать и поддержать ее - буду рад почитать. Если нет - можно закрывать smile.gif.
Удачных и запоминающихся вам игр, господа!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Klarissa
Nov 7 2008, 07:18

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны быть интеллектуальными и красивыми. Страшных девочек и мальчиков уродов не вожу, даже если они являются игроками-гениями. В настоящей ролевой игре все должно быть прекрасно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Nov 7 2008, 10:34

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Klarissa @ Nov 7 2008, 07:18) *
Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны быть интеллектуальными и красивыми. Страшных девочек и мальчиков уродов не вожу, даже если они являются игроками-гениями. В настоящей ролевой игре все должно быть прекрасно.
Вот уж действительно прихоть. По мне так, главное что бы человек не был моральным уродом, но да ладно, йеден дас зайнес, как говорится ...

Мне вот любопытно, тебе именно нужно что бы был красивым(ой) или достаточно просто что бы не вызывал рвотных рефлексов? wink.gif

--------------------
There are two answers
to every question: ours
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- ПочемучМэн   Организация Игр, Мастерские Фантазии И Прихоти   Nov 4 2008, 06:40
- - Leytan   Единственная прихоть, если можно так назвать, это ...   Nov 4 2008, 07:39
- - ПочемучМэн   Да. Про алкоголь забыл написать, вы правы. И что с...   Nov 4 2008, 07:59
- - Blind Guardian   Я фантазирую о том, чтобы у игроков и у меня самог...   Nov 4 2008, 08:29
- - Leytan   Ну что ж... давай подробней.*)) Очень напрягало од...   Nov 4 2008, 08:39
- - Геометр Теней   Не понял, что имеется в виду под прихотью. Прелест...   Nov 4 2008, 10:55
- - ПочемучМэн   Leytan, по поводу внеигровых распросов/допросов я ...   Nov 4 2008, 16:17
- - Геометр Теней   Да нет у меня таких тайных желаний, по сути. Все м...   Nov 4 2008, 17:31
- - Donna Anna   М-да. Мне после Геометра Теней даже высказаться не...   Nov 5 2008, 10:09
- - ПочемучМэн   Геометр Теней, ну почему сразу скучный Просто эт...   Nov 5 2008, 16:25
- - crox   По поводу стола ... Мы вот уже несколько месяцев ...   Nov 5 2008, 16:46
- - Agt. Gray   crox, вы играете в половые ролевые игры?   Nov 5 2008, 21:42
- - crox   Agt. Gray,   Nov 5 2008, 21:57
- - Leytan   может правильней "напольные"? А то полов...   Nov 5 2008, 22:18
- - Iarwain   ЦитатаМы вот уже несколько месяцев играем прямо на...   Nov 6 2008, 01:01
- - Klarissa   Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны...   Nov 7 2008, 07:18
|- - crox   Цитата(Klarissa @ Nov 7 2008, 07:18) Есть...   Nov 7 2008, 10:34
- - Klarissa   Симпатяшки тоже подойдут, если ты об этом. У данно...   Nov 7 2008, 10:45
- - Melhior   Хм... интересно, леди Klarissa, а по красоте... вы...   Nov 7 2008, 10:59
- - Radaghast Kary   "Фантазий" у меня тоже, признаюсь, мало ...   Nov 9 2008, 20:21
- - Hallward   Слушайте, неужели только меня посещают мечты о сек...   Nov 15 2008, 11:50
- - Klarissa   Меня тоже, когда нахожусь на сессии в качестве игр...   Nov 15 2008, 12:58
- - Gremlinmage   Hallward, Эм... насколько я понимаю, Клариссу то...   Nov 15 2008, 13:01
|- - Wyrm-Takes-Last   Это уже другие ролевые игры.   Nov 15 2008, 15:01
- - Hallward   Нет-нет-нет, Дэвид Блейн, по-моему, есть некоторая...   Nov 15 2008, 15:15
- - Klarissa   Правда ваша. Если к примеру, во время игры по Монт...   Nov 15 2008, 15:38
|- - Pigmeich   Цитата(Klarissa @ Nov 15 2008, 22:38) Пра...   Nov 15 2008, 15:50
- - Varang   ЦитатаПравда ваша. Если к примеру, во время игры п...   Nov 15 2008, 15:44
- - Klarissa   Целая куча вопросов. Похоже, мой подход к ролевым ...   Nov 15 2008, 16:06
|- - Radaghast Kary   Цитата(Klarissa @ Nov 15 2008, 14:06) Цел...   Nov 15 2008, 16:32
- - Varang   ЦитатаДам, а потом вызову милицию, чтобы этих псих...   Nov 15 2008, 16:18
- - Klarissa   >почему бессмысленное убийство плохо, а бессмыс...   Nov 15 2008, 16:30
- - Varang   Ок. Спасибо за ответы.   Nov 15 2008, 16:35
- - Gremlinmage   Господа, я на эту ветку буду ссылаться каждый раз,...   Nov 15 2008, 17:01
- - ПочемучМэн   Gremlinmage, не порочьте мою репутацию. У меня все...   Nov 15 2008, 18:00
- - Djingle   Что касается темы топика, то очень хотелось бы хот...   Nov 15 2008, 23:18
- - Tik-Taker   Когда то давным давно. Когда онлайновые ролевые иг...   Nov 17 2008, 13:20
- - Djingle   Поищи, я ознакомлюсь =) вдруг понравиться.   Nov 17 2008, 15:58
- - Dorian   Tik-Taker, не вводите общественность в заблуждение...   Nov 17 2008, 16:15

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 11th July 2025 - 03:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav