Цитата
Что касается власти над игроками, то не вижу в этом ничего страшного.
У мастера, желающего власти над играющими, ролевой кружок становится более сплоченным. Появляется какая-никакая дисциплина и серьезное отношение к посещению сессий. Игроки начинают фанатично относиться к своему делу и т.д. Более того, их можно приспособить и ко внеролевой деятельности (к примеру, к новогоднему вырезанию снежинок из бумаги, сейчас это очень актуально).
Если честно, то я не вижу в этом ничего страшного. Лично я вижу, что большинство мастеров ценит в РИ несколько другие вещи. Ежели кому-то сильно нравится играть как вне стола, так и за столом в господ и служанок, то это его (ну и его игроков) личное дело - ничего страшного. Говорить же о какой-то общности ("ну признайтесь, вы тоже любите гладить мертвых попугаев против роста перьев") неприемлемо. По поводу дисциплины - голословно. Работает только при слабых игроках. Была у меня одна знакомая, которая принимала в игру исключительно нежных подростков, мотивируя это тем, что у них живая фантазия. Хотя на деле все было именно в том, что ими она могла легко манипулировать, а те не могли ничего ей, такой взрослой и многомудрой, возразить. Собственно, по поводу снежинок и пр - тут моментик к ролевой игре отношение не имеющий. О народе такое "злоупотреблением власти" называют.
Короче, сплошной личный фактор выходит. Мастер такой человек или вахтер в платном туалете - он всегда будет искать слабых, чтобы за счет них самоутвердиться. Другое дело, что иногда приходится постараться, чтобы таковых найти.
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.