Цитата
А тебе, Геометр Теней, вообще играть нравиться? Я вот не могу привыкнуть к ощущению игрока, потому что всегда чувствую невидимую длань, которая мною управляет. Я могу мастеру подыграть, но и только... Удовольствия практически нет.
Я тоже извиняюсь - работа наваливается и на меня, потому высокий темп держать не могу.
Отвечаю. Да, нравится. И, пожалуй, иногда даже больше чем быть мастером - хотя это разные ощущения. Я, кстати, классический пример того самого "мастера из провинции" про что рассказано Гремлином. Во всяком случае, на старте было именно так - нас было мало, мастеров было не найти... Сейчас игроков и мастеров вокруг более-менее хватает, но накопленный опыт уже не отпускает, да и втянулся я в роль мастера.

Что же касается "незримой руки мастера" то я как игрок обычно стараюсь мастеру помогать. Потому что больно уж хорошо помню, столько мороки быть на том месте. Но чтобы управляет... Ну, может мне с мастерами везло - очень редко кто именно управляет. Старается ради нас, игроков - да, но управляет... Нет, такое редко. И в среднем наличие некой заданной линии (сколь бы широка она не была) я воспринимаю как часть соглашения, и сам факт этого только приветствую - она действительно позволяет отталкиваться от нее в игре.