Ох... Прямо атака...
Цитата
Т.е. это реальный пример удачной конверсии? Или это RAW?
Это правила конвертирования системы. Не сеттинга, а системы. Если у персонажа был навык А, то тут у него будет навык Б.
Цитата
Очень любопытно на самом деле услышать про эту пресловутоую механику в д20 и тру20. Что, совершенно разные вещи? в чем различие? Именно в механике, вами же и упоминаемой.
Механика - это не бросок д20 против сложности. Это правила построения персонажа, правила его развития. Правила взаимодействия с миром, наконец. Д20 раздражает меня своей узкой направленностью на бой. Ну не хочу я, чтобы мой бард вообще умел работать с оружием. Просто не хочу. А придется. Потому что это вшито в класс персонажа.
В ТруЪ 20 этот момент тоже есть, но он менее выражен. У мня больше свободы манипулировать им. Именно поэтому я и назвал СВ - в СВ у меня полная, ничем не ограниченная свобода собирать персонажа так, как я хочу, а не так, как мне придумал кто-то другой. Не было бы СВ, пришлось бы мирится с ТруЪ 20.
Цитата
Что не красиво, о великий пророк и апостол конвертации? Неуж-то нимб чело натер до кровавых мозолей? smile.gif
Да нет, не нимб. Да и сарказм тут не уместен. Просто если доказывать человеку, у которого на руках есть продукт, то, что такого продукта не существует - некрасиво. Я не пророк и не апостол, просто я их делал, и на них можно посмотреть. Потому и высказываю свою ТЗ, блага она аргументирована.
Цитата
И наконец спесивый гонор свой уберите. Мы с вами не в приятельских отношениях - если я ошибаюсь, можно вежливо поправить.
Вы ошибаетесь, и я устал вас поправлять. Что у вас с логикой, наконец?
Я сказал, что не люблю д20. Вы спросили "Как не любишь, сам же в любви к Тру 20 признавался?". Проводя аналогии, можно прийти к такому же варианту:
Я: "Не люблю яблоки."
Вы: "Как не любите, вы же апельсины едите."
По вашей логике апельсин и яблоко - фрукт, апельсин и яблоко - круглые, апельсин и яблоко растут на дереве. Значит, апельсин это тоже яблоко.
Вот что я пытаюсь вам сказать. Я не люблю д20, но уважаю Тру 20. Это не значит, что я уважаю д20. Ясно, наконец?