Ай яй яй, Гремлинмаг! : ))) меня попрекаете,а сами туда же.
Сомневаюсь я на самом деле,что Гаррет так котегоричен в своих играх,скорее фриплей присутствует так или иначе. Взять хотя бы NРС. Не могут они у хорошего мастера быть картонными : квестодателями либо жестко запрограммированными на определенное действие в рамках сюжета. Ведь априори считаются 'живыми людьми',а значит и реакция на действия и слова РС должна быть адекватной. То есть главный квестодатель,если обидится на персов,и послать их может, и все. Не послушай Фродо Гэндальфа,история Средиземья могла сложиться иначе. Так что я с трудом верю,если у Гаррета главного нпс 'обольют помоями',он будет дальше мило улыбаться. Если же так...то...я бы как минимум усомнился в адекватности ДМа *)))) Кстати,фриплей то по сути, редко представляет собой модуль 'от балды'. Набор минимальных зацепок,мотиваций,описанных локаций,энкаунтеров и нпс, присутствует практически всегда. Другой вопрос в том,что нет как таковых рельсов,и одного единственного сюжета. Может быть общая цель с диким кол-вом вариантов развития сюжета,и к финалу можно прийти как угодно,а можно и не приходить. Очень ущербными на самом деле выглядят жестко-сюжетные модули-те же нпс не живут в мире,а поставлены ДМом с определенной целью. Картонные марионетки,запрограммированные мастером. Даже в ДМГ рекомендовали создавать для разнообразия таблицы случайных энкаунтеров,что б мир оживал хоть в малейшей степени.
ЗЫ: я никого не учу и не навязываю ничего. Просто высказываю свое мнение. * )
--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|