2 Gremlinmage
Я кроссоверов между игроками и мастерами не видел никогда. Экзотика это для меня. Причем большая. Видал девочек и мальчиков тинейджеров которые пытаются мастерить и пытаются играть. Все в конечном итоге получается криво.
У тебя очевидно другая ситуация, ибо водишь ты давно. Что же, ответить на это я могу лишь то, что твоя партия была сформирована в других условиях и в других реалиях жизни, а потой причине мой подход применительно к ней не действует. Вот и все.
Что-то более определенное я смогу сказать лишь тогда, когда увижу мультиклассового DM-а в действии.
P.S. Для того, чтобы я успевал отвечать на все вопросы в условиях тотальной нехватки времени, пожалуйста резюмируйте их в конце топика.
Про свободу.
А что она вообще дает для игры? Ну игроки "как бы" получают возможность ходить где им вздумается и делать то, что им вздумается. В результате страдает сюжет и красота процесса. Свобода, она только в компьютерных CRPG нужна, в настолках это не главное. Во всяком случае в тех, где DM пытается отыграть сложный и многоплановый сценарий.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|