Цитата
Если вы считаете, что мастер не получает удовольствия от контроля за действиями своих героев (или игроков), то вы лукавите. Если бы это было так, вы были бы игроком.
Вот честно слово, клянусь, не получаю я от этого удовольствия. Отрекаюся! Отрекаюся! Отрекаюся!
Меня наоборот в роли мастера часто смущает роль лидера-координатора. Ибо из меня лидер, как из {
тут должна быть вставлена остроумная аллегория}.
В общем, простите меня
Mr.Garret, но вы напраслину наводите и ваше утверждение не есть истина, хотя не отрицаю, что определённая доля истинности в нём присутствовать может.
Игры могут быть жестко сюжетными и при это не требовать нарушения правил, подыгрывания и тому подобных инструментов. У меня тоже большинство игр протекают по чётко прописанному сюжету (надеюсь мои игроки этого не читают, они-то, конечно, думают иначе). Добиться этого не так сложно. Нужно просто правильно задавать вопросы игрокам и правильно описывать ситуацию. И вообще держать уздцы крепко натянутыми. То есть, когда идёт постоянный экшен и у игроков нету времени опомниться и передохнуть, тогда очень просто удерживать игроков в русле сюжета. А когда игроки не знают чего делать, начинаются вольнодумства и всякий трэш ... впрочем это тоже иногда бывает фаново.
P.S. По-моему дискуссия несколько отклонилась от первоначальной темы ... может перепрыгнем на отдельную ветку?