2 Donna Anna
Про суслика понятно. Смешно было. Про договор купли продажи тоже
Про свободный стиль игры.Свободный стиль игры подразумевает.
1) Отсутствие заборов, за которые не может выйти партия.
2) Отсутствие четко прописанной сюжетной линии. Она может быть, но над приключением не доминирует.
3) Отсутствие строго прописанных NPC с выдержанной линией поведения. В свободной игре, NPC не закостенелые.
4) Free Roaming World живущий сам по себе в соответствии с некоторыми законами.
5) Реальность не обращает внимания на игрока. Игроки должны обратить на себя внимание реальности.
6) Отсутствие заранее подготовленных Wow моментов, за исключением шаблонов с прописанными стартовыми характеристиками.
7) Мир пластичен. Связь между игровой реальностью и игроками происходит в обоих направлениях.
Про власть над реальными игроками.
Власть над реальными игроками, нужна лишь тем мастерам, которые водят приключение на театральный манер и пытаются добиться от приключенцев правильных реакций. В каком-то смысле это игра по рельсам, самое сильное удовольствие от которой получает "режиссер" происходящего действия. Мне в действительности, не нужна власть над игроками за пределами стола, ибо власть подразумевает еще и ответственность (про которую обычно любят забывать). Но в пределах модуля я бы хотел, чтобы контроль был если не абсолютным то близким к нему. Без оного очень трудно воплотить в реальность задуманные эпические полотна.
Отмечу, что игроки, побывавшие героями в заранее срежессированных событиях, обделенными или убогими себя не чувствовали. Кроме того, они даже не видели, что по рельсам идут. Я действительно готов признать, что вместо свободного вождения режессирую заранее придуманные истории. Но такой уж я избрал стиль игры вызванный следующим фактором.
Свободный мир требует от игроков большей степени организованности, которой у моих партийцев нет.