Цитата(Dorian @ Nov 5 2008, 13:42)

crox, это правильный вариант, не спорю. Но при таком подходе я буду требовать от игрока довольно адекватной отдачи. Если он ко мне пришел с чарником и захотел рулить игрой - извините, не прокатит. Если он пришел с персонажем, проработанным так, что ему для полноценной "жизни" и мастер-то не нужен - тогда да, добро пожаловать в соавторы игры.
Просто от игроков "сделай мне красиво" я такого как-то не получал ни разу.
Иногда персонажи у которых физическое вооплощение существует только в виде чарника бывают на порядок проработаннее, тех что сопровождены многотомными квентами, но это уже частности. Если взять среднего по выборке, то есть того кто пришёл просто с чарником и, может быть, с небольшой квентой и который при этом не спойлер, который ведёт персонажа, чьи действия логически обосновываются происходящим в мире, который по мере своих сил пытается отыгрывать. То я с радостью подвинусь в сторону и дам "порулить" сюжетом и, что самое интересное, получу от этого удовольствие. Конечно бывают всякие ситуации и иногда, приходится незаметно, где-то считануть, но это скорее досадное исключение.
У меня было один раз, когда весь модуль прошёл ровно по написанному. Как ни странно в конце модуля я просто на стены лез от скуки, поэтому участие игроков в создании сюжета это благо =)