Ну вот чего вы Гаррета налетели? Что за любовь такая к крайностям.
На самом деле он все правильно описал, просто назвав вещи своими словами. Я, например, тоже вожу потому, что мне нравиться чувствовать власть над игрой. Во время игры - я бог этого маленького мирка, в котором разворачивается сюжет игры. Да, я сторонник позиции "Мастер всегда прав". Более того, я также придерживаюсь позиций "Drama Goes First!" и "Have Fun!". Более того, у меня есть и любимые НПС, и любимые монстры. И случается, что "упорхнувший" в последний момент злодей провоцирует злость не в игроках, а в персонажах. И это правильно, по моему мнению.
А вот игроков, которые за каждым словом ищут "сексуальные комплексы" мастеров я водить не люблю. Не вижу смысла маяться с людьми, которые не готовы тебя понимать.
Бывает, я просто перед началом сессии говорю игрокам: "Сегодня вас будут убивать." И действительно, в этой игре их пытаются убить, причем порой нечестно с моей стороны. Просто обычно игроки, чьи персонажи пережили подобное, получают гораздо большее удовлетворение, так как преодолеть мастерский произвол гораздо сложнее, чем завалить горку циферок другой горкой. Те же, кто не переживает подобного, обычно тоже не в обиде, потому как обычно понимают, почему именно так произошло.
Мастерский произвол тоже бывает адекватный. Меня вон даже из собственного модуля умудрились отвишать.
--------------------

|