Mr.Garret,
Да, мне доводилось встрачать таких мастеров. И играть у них. Правда, недолго.
У меня по-жизни практически отсуствую мазохистские тенденции, поэтому такому мастеру после первой-второй сессии обычно более или менее корректно высказывалось все, что я думаю о таком стиле вождения, о его собственных комплексах и тараканах и о том, куда ему следует идти с такими замашками, после чего мы расставались.
Да, не вопрос - есть люди, которые в ролевых играх сублимируют свои сексуальные, садо-мазохистские, некрофилические и прочие тенденции, "табуированные" в реальной жизни. Если подбирается компания с одинаковыми вкусами на этот счет - они вполне себе получают совместное удовольствие от игр. Но это, по моим наблюдениям, не такой уж частый случай. Так что не стоит тебе обобщать на всех весьма специфический подход, свойственный вам с Клариссой.
Для меня лично основной кайф в мастерении - это развитие сюжета. Видеть, как строится здание по твоему замыслу, как из деталек собирается целостный образ - вот главное насладжение.
Да, мастер отчасти управляет действиями персонажей. Можно выразить это как "имеет власть над игроками" - но это власть того же рода, что имеет дирижер над музыкантами. Да, он управляет их действиями, но любой нормальный дирижер понимает, что сколько бы он палочкой не махал - без музыкантов ничего не сыграется и качество музыки зависит в первую очередь от талантов играющих. По-моему, самое точное определение роли мастера - координатор. Он дает игрокам идею, и направляет их творческие усилия таким образом, чтобы в результате получилось гармоничное произведение.
Что до частных вопросов - нет, не подыгрываю, и не спасаю. И вообще, в конфликтных ситуациях я обычно "болею" за PC и желаю им победы.
И напоследок - свободное вождение тут ни при чем. Я обычно вожу именно достаточно четко прописанные сюжеты со сложной внутренней структурой.
|