Не секрет, что что бы мы не делали, мы делаем только ради того что бы порадовать себя. Мы зарабатываем деньги не ради того что бы их зарабатывать, а что бы их потом потратить и получить счастье. Ну или не потратить и накопить и испытать счастье от собственного богаства. То же самое со статусом и самосовершенством. Ролевые игры (как и любое другое хобби) существуют для того что бы делать нас счастливыми. Причём в отличие от других хобби оно ещё и практически бесплатно.
Ещё давно я вывел для себя следующую формулу рпг-счастья. Игрок получает удовольствие от рпг один раз в неделю, а мастер 6 раз в неделю, а если ему повезло и у него идеальная партия, то все семь раз в неделю. (Это при условии, что вы играете раз в неделю, конечно). Плохо, если игроки не получают удовольствия (обычно у них при этом начинают появлятся неотложные дела, так что неполучающего удовольствия игрока можно заметить по его отсутствию). Так же плохо, если мастер не получает удовольствия совсем. В данный момент опустим обсуждение того, как же доставить радость нашим игрокам, ибо это оффтоп. Для того что бы быть получать радость от рпг нужно заниматься тем, от чего ты получаешь радость. Неправда ли, абсудрное определение? Определись с тем, от чего ты реально имеешь фан и занимайся этим. Если игроки стали исчезать, немного подкорректируйся.
Mr.Garret, по-моему ты немножко перегнул палку. Действительно, быть в центре внимания, многим нравится. Действительно, быть "главным" в группе тоже может доставлять удовольствие. Но если тебя при этом не уважают, то всё это удовольствие сводится на нет. А что бы тебя уважали, лучше не делать всего вышеперечисленного. Мне вообще претит играть нечестно - даже если этого не замечают игроки, я сам теряю от этого фан. Хотя иногда, ради драмы я и прибегаю к подобным обманам, но не получаю от этого никакого удовльствия, потому что понимаю, что мне пришлось прибегнуть к такому методу только из-за своей недальновидности и несостоятельности, как мастера. Нет ничего хуже, чем натянутый сюжет, особенно если ты его натягиваешь нечестными способами. Хотя часто приходится это делать ...
--------------------
There are two answers to every question: ours and the wrong one. - Harmonium rule
|