А вот у меня монстры в любимцах ходят. Жалко их на убой отправлять. Игроки их совсем не жалеют. Мечами тыкают, сокровища отбирают. Вот и приходится самых замечательных спасать мастерским произволом.
Впрочем, игрокам подыгрывать тоже приходится, если их смерть не входит в планы мастера или оказывается совершенно неуместной или нелепой.
Свободное вождение оно полезно, конечно, для развития в игроках самостоятельности, но оно вредит детально прописанной истории. Это как в шутерах. Идешь по рельсам, получаешь замечательный (одноразовый правда) кинематографический шутер в стиле Call of Duty, не идешь по рельсам, есть шанс получить оригинальный, но мучительно скучный Xenus. Хотя твой подход Donna Anna мне понятен и он может представлять интерес для игрока и мастера.
>ДКП готов предъявить?
А это что такое? Теперь понятно, почему Klarissa постоянно мечтает о возвращении в феодальные времена. Тогда можно было своих крепостных крестьяночек водить

Естественно, ни один DM никогда не признается в том, что ему нравится власть над сюжетом и персонажем. Но водят то мастера как раз для того, чтобы вкус этой власти почувствовать. В противном случае, мастеров вообще бы не было. Были бы одни игроки. Нельзя отрицать тот факт, что удовольствие получаемое мастером зависит еще и от того, что созидательная креативная деятельность влияет на существование персонажей, а через них и на реальных игроков.
Фразу "мои игроки" я использовал не для описания факта мастерского обладания живыми людьми, а как термин, показывающий общность игрового удовольствия, получаемого за столом во время сессии.
P.S.Каюсь, но я ничего не знаю про пресловутого суслика...