О, снова начитался - и понеслась душа в рай?
Mr.Garret, начнем с того, что ты снова смешиваешь игроков и персонажей - это раз. "Власть DM-а над своими
(о, своими! ДКП готов предъявить?
) игроками" может быть ограничена не только рамками его фантазии, но и самими игроками - это два. "Свои" персонажи мастера, которыми он может пожертвовать, называются НПС (а ты явно имеешь в виду совсем не их) - это три.
У тебя в голове не система представлений, а "студенческое ирландское рагу"...

По остальным вопросам.
Убить персонажей (еще раз повторю: не своих, не жадничай) - разумеется, мастер может. Развитию сюжетной линии это способствует разве что при условии, что далее предполагается игра нежитью - поскольку сюжет, не завязанный на участие в нем персонажей, особой ценности не имеет. А "убить персонажа игрока для собственного удовольствия" - вот ты мне сейчас не поверишь, а есть люди, для которых удовольствие от ролевых игр состоит не в этом. Как тот пресловутый суслик, ага

Далее.
Монстры у меня в любимцах вообще не ходят, у меня самый страшный зверь - НПС. (Фраза с одной из сессий: "как же здорово, что на весь этот праздник дракон вылез, иначе пришлось бы с твоими НПС дело иметь!").
Нет, не подыгрываю.
Нет, не спасаю - свято место пусто не бывает, всегда найдется другой НПС, который возьмет на себя роль погибшего в сюжете. И не факт, что будет хуже или менее интересно - чаще наоборот.
Нет, не ограничиваю - зачем лишать персонажей возможности нарваться на что-нибудь еще интересное?
(И как я за столько лет водить не бросила?..)
Цитата
Любое из этих деяний есть проявление той самой силы, которая превозносит ДМ-а над реальностью героев и приключенцев. Ее отсутствие обессмыслило бы сам игровой процесс
<...>
мастер проявляет свою власть не только над сюжетами, но и над персонажами. Именно с их помощью он делает сюжет интересным и получает удовольствие от игры
Можешь обижаться, но "Наполеон у нас в соседней палате" (с)
А в том, что Klarissa тебя поддержит, я даже и не сомневаюсь