Цитата(Leytan @ Oct 25 2008, 16:53)

По просьбам "трудящихся" открываю новую тему, так как спор в соседней ветке вышел за рамки заявленной темы.
Сначала продублирую свои тезисы:
1 - Важен мир, механика вторична
2 - Удачные (для кого то) конверсии могут быть.
3 - Различные элементы ("неродные") могут быть аккуратно добавлены, не разрушая концепцию игры.
4 - Если конверсия требует "взлом ядра", то смысла в ней нет, и браться за это не стоит.
5 - Механика служит целью "оцифровать" мир и его законы.
1 - Требуется уточнить, что априори понимать под "миром". Мобильный собирательный образ может существать в идеале, но не владея методиками его построения я не могу утверждать, что это истина.
Т.е. '2+2=4' - не факт в отсутствии доказательной базы.
2 - В отрыве от конкретных критериев удачности конверсии это утверждение может пониматься как возможность существования достаточно низкого критерия удачности в отношении той или иной конверсии.
В этом случае встает вопрос о значимости тезиса.
3 - Достаточная степень определенности в отношении используемой концепции игры может позволить внести те или иные элементы, не противоречащие концепции.
Т.е., если мы определились в том, что считать концепцией игры, на этом фундаменте механизм игры может найти дальнейшее развитие.
4 - Если под "взломом ядра" понимать достаточно подробный анализ ядер двух систем для выявления переносимых элементов и формы их преобразования для адекватной реализации в конечной системе, а под удачностью конверсии - достаточно точная передача законов мира, то без взлома удачная конверсия не осуществима.
5 - Если механика служит цифровому оформлению ранее в иной форме уже составленных законов и не вносит в них никаких дополнительных поправок, то это утверждение можно считать верным. Я такого не встречал(хоть это и не показатель).