Наброска всегда была рандомной ибо натурально уж слишком идентичными были бы персонажи, а вот карьеру всегда давал выбрать.
Просто на самом деле - игра рандомными карьерами - это уже больше так-сказать не ролеплей для фана а ролеплей ради ролеплея. Эдакое соревнование для эстетов от РПГ- типа играть не того кого хочется, а того кого выпадет. У меня бывает желание отыгрывать пейзан или там алкашей, или волшебников или воинов - но вот желания отыгрывать волшебника, когда хочется побыть воином - не бывает.

В конце концов что плохог в том, чтобы игроки играли тем, кем хотят.
Коме того тематическую партию рандомно не накидать.
ave - ты вот если бы своим игрокам предложил - не ужто отказались бы выбирать карьеры сами?

/Offtopic
Я вот считаю что в WFRPv2 есть совсем другая проблема. Неограниченное лечение, которое превращает Grim World of Periolous Adventure в белый и пушистый мир героического фэнтези.
И кстати насколько неограниченное - хилтест можно делать один раз за день/ энкаунтер с ранением, как и заклинание одного типа по разу, чтобы приблизить этот запас к неограниченному нужно чтобы партия состояла из жрецов нескольких религий и волшебника Ордена Света.
Нууууу - сомнительно. Я вообще не верю что у вас так все трудно сделать Grim and Perilous. Я вот вожу ПО ВСЕМ правилам - и не смотря на то что мои игроки изворачиваются как только могут - мне всеравно постоянно приходится подыскивать способы, чтобы дать игрокам шанс спастись.
Болезни, заражение крови, очень дорогое снаряжение, невозможность после боя восстановиться даже когда скилл лечения и заклинание какое-нибудь, враждебность и подозрительность деревенских жителей, бандиты на дорогах, зверолюди и зеленокожие в лесах, возможность в любом бою скопытиться с одного пропущеного удара. И это все просто стандлартные угрозы, когда партия не ввязывается ни в какие передряги.