Цитата(RatOgre @ Oct 30 2008, 12:52)

Проблема на мой взгляд как игрока состоит на в том, что не знаешь, кем будешь играть, а в том, что порой выпадают нежизнеспособные кадавры (файтер с 25 WS и 24 ST но c 35 Fel, маг с 23 Int). Поэтому мне кажется достаточным дать возможность менять 2 стата местами плюс Милость Шалии. Хотя, как программа максимум, распределение накинутых характеристик из пула мне нравится.
Вот при распределении сразу начинают получаться какие-то однобокие манчкины. Безликие стандартные файтеры, или стандартные маги. Конечно это лучше, чем закупка, но всё же, это шаг далеко в сторону от того, что задумывали авторы системы.
Цитата(Untitled @ Oct 30 2008, 12:58)

Случайная генерация карьер - это почти неотъемлемая часть WFRP. Она полезна не только (и не столько) GM'у, сколько игрокам, поскольку позволяет разрушить их стереотипы. И заставить задуматься: как отыграть писаря? крестьянина? etc.?
Но есть одно но. На длительную кампанию желательно выдать (именно выдать) одну особенную карьеру. Например мага. (Если не кинулось случайно). Или воспользоваться prerolled'aми (если они есть, конечно). А на разовый модуль - однозначно случайный выбор.
Вот именно. Я тоже считаю, что от случайной генерации выигрывают все. Вот только это сложно сразу понять. Другое дело, что случайность на то и случайность, что иногда она может выдать крайне неприятный вариант. Что бы уменьшить его вероятность можно увеличить число карьер из которых игрок может выбрать (по умолчанию их две).
Цитата(Untitled @ Oct 30 2008, 13:00)

Ain't life a bitch? Ничего страшного. Подъем на 20% всех уравнивает. Главное дожить до него!

Ну это получится как в анекдоте про девочку, который выдали рубль вместо потерянного, отчего та расстроилась ещё больше, ибо так у неё могло бы быть два рубля =) Так сказать издержки упущенных возможностей. Если у персонажа изначально была сила 30, то она станет 50-ой, а если 40, то 60-ой. Персонаж получает -10 к силе, от чего игрок страдает =)