В примере c UA и D&D - по-видимому, никак. То есть проще все выкинуть, и написать с нуля. Тот самый случай, который заявлен как "разные ядра". Мне интересно, сумеете ли вы привести пример систем с "одинаковыми с точки зрения сеттинга ядрами" (то есть чтобы конверсия оправдывалась). Я таких могу пока что (не думая долго) представить довольно мало. То есть удачные сеттинги обычно в той или иной мере сцеплены с системой, и перетаскивать их без потерь можно разве что в идейно очень схожую систему (например, новую редакцию старой). Ну или сеттинг, которому система безразлична, переносится без проблем в систему такого же плана. Но это случай, когда сеттинг изначально был не на своем месте, и его не на свое место передвинули, на мой взгляд. Шило на мыло меняется легко, если ни то, ни другое не нужно.
Что касается всего того, что заявлено в книгах по WoD, я все не напишу. Потому что книг и по старому, и по новому WoD много, а я не специалист по системе. Могу говорить в рамках какой-то одной линейки (и то я знаком сколько-нибудь нормально только с Demon: the Fallen и VtM, причем свой опыт знакомства с VtM отношу скорее к неудачным, ибо с мастером я часто не мог "поймать контакт"). В линейке вампиров ключевые механизмы - это шкала человечности и добродетелей, механический упор на меньшую просчитываемость, а в игре - во многом ориентация на психодраму (довольно размытая). Хотя система очень разросшаяся и довольно старая, потому бывалые WoD-овцы, чую, сейчас начнут швыряться в меня помидорами, бутылками и пакетами из-под крови.
--------------------
|