Спасибо. Буду и далее снабжать вас длинными постами, если вы не перейдете на продукцию наших конкурентов! (Они, смею вас заверить, вызывают совсем другие ощущения - никакого сравнения! Кстати, последний счет за мои посты отправлен форпочтой, оплату прошу перевести по обычным каналам

).
Ну а если серьезно - то пример некорректен потому, что если бы мне дали создавать персонажа изначально по сторителлингу, он был бы иным - даже при тех же моих чувствах. И естественным образом бы развивался несколько иначе (персонаж, который не эволюционирует за год игры - я имею в виду не механически, а в плане образа, привычек, особенностей - это просто труп какой-то, причем я не вампиров имею в виду.

). Потому что, даже если я честно не думаю про это, система провоцирует определенный стиль и тип игры, относительную важность тех или иных моментов (игровой процесс на них акцентируется) - именно система, не только сеттинг!
И если я попробую перетащить персонажа из одной системы в другую, эффективность игры им (в смысле получаемого от игры удовольствия) упадет, и упадет ощутимо, если система действительно используется, а не идет игра в "скрытую словеску". Будет неудобно, как бегать в новых ботинках неудобно - натирают ноги. Это скажется то, что если система действительно использовалась, то персонаж, вольно или невольно, был подстроен под стиль игры заданный первой системой. При переходе на другую систему окажется, что старое соотношение отраженных в персонаже моментов не соответствует стилю. Именно поэтому "конвертировать персонажа" зачастую приходится не путем переноса старого героя в новую систему, а созданием с нуля похожей личности, опирающейся на то же представление. (И, кстати, далеко не всегда игра им после этого будет удачна - потому что образ персонажа может быть привязан к особенностям стиля старой системы).
Именно потому пример и некорректен. Существование некоего внетехнического образа персонажа не гарантирует, что он будет удачно вписан в реалии новой системы.
У меня, собственно, не так уж много опыта именно в этом виде извращений (переносить собственных персонажей, то есть про которых я заведомо знаю все, а не просто NPC-элементы сеттинга, из одной системы в другую мне приходилось... Дайте подумать... Да дважды всего приходилось). Но он все-таки есть - и опять-таки говорю, что перенос персонажа даже из системы в словеску может быть болезненным, а из системы в систему - заведомо вредит ему. Иногда этим можно пренебречь, хотя осадок останется. Иногда нет, потому что получается как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки - вроде и образ тот же, и черты те же, а не радует...