Цитата
Разрывать эти две функции механики - это как отдельно исследовать вдох и выдох, забыв, что они связаны
Разрываем мы их для того, чтобы сравнить. как работает механика в одном случае. а как в другом. Поверьте, можно наплевать на то что вдох-выдох связаны и являются дыханием и провести анализ процессов, происходящих в организме при каждом, то есть какие процессы происходят при вдохе, а какие при выдохе. Плюс мы можем взять два "вдоха" у двух разных существ и сравнить их по общим признакам.
Цитата
Я не на ваш вопрос отвечаю последним сообщением - я пытаюсь показать, почему мне кажется, что вопрос поставлен неправильно
направильно...хмм..значит по идее вы имеете представление, как выглядит правильный вопрос - можете озвучить его?
Цитата
отлично..хоть что-то интересное...а какие условия в дуэли?
Как по твоему происходит драка в подворотне и как происходит дуэль? То есть что в принципе происходит, какие условия соблюдаются в обоих случаях? Ты вот все задаешь и задаешь вопросы... попробуй абстрагироваться от игры и представить как все это происходит в жизни? Книжку найди почитай, фильм какой нить посмотри... не знаю. Кто нибудь мне может помочь объяснить разницу между дуэлью и боем?
Цитата
маразм? ну ну. тебе просто не стоит играть в ДнД 4е...иди играй в Гурпс или еще какую-нибудь систему
Смотри какая твоя логика - я изменил 1 момент в игре, а все остальное вроде как устраивает, ты мне советуешь пересесть на другую систему, где мне мНОГОЕ не нравится, но нравится 1 момент. Сам тоже так делаешь? *)))) Это было РАЗ.
Теперь - ты играешь в "чистую" D&D или все-таки пользуешься хоумрулами?

Еще момент...маааааленький такой...в GURPS есть хиты, только обоснование им там дано более логичное по сравнению с D&D.
Цитата
отлично..расписываем их по 2м разным системам
Какими бы разными системы не были, Питера Паркера оцифруют адекватно для этого мира. То есть так, чтобы мы видели разницу между ним и обычным человеком. В разных системах для этого будут использоваться разные механизмы, но Спайдерменом он не перестанет быть, как не перестанет быть - ловким, сильным, обладающим предчувствием опасности, с паутиной и возможностью ползать по стенам.
Допустим первая система-игра провоцирует игрока на отыгрыш - всякие там терзания Питера по поводу дяди и тп... Вторая направлена на залихвасткое приключение, сражения и тд.. Паркером он быть не перестал, все свои "таланты" не потерял, использует их в обеих играх как и должен использовать. Понимаешь - если в одной игре хватит одной пули, чтобы убить нашего супергероя - геймеры взвоют и закидают офисы разработчиков чем нить плохопахнущим. То есть потому, что существует так называемый "образ Спайдермена", который ни одна система не должна разрушать - иначе это будет уже не Спайдермен. Так что делай ты его хоть по d20, хоть по Сторителленгу, герой наш будет прежним. И в нем обязательно будут присутствовать те важные элементы, общие для таких разных систем, то что делает Спайдермена Спайдерменом.
Цитата
Это не стоит так разделять - вот что пытаются сказать
Тааак... связаны значит. Тогда такой вопрос - можно ли на одной системе создать две разные игры?
Цитата
При сферическом вакууме - идеальной реализации - если разрабы не имеют личных пристрастий и и обладают одинаковым опытом, идентично понимают всё (см. состав "всего" в скобках выше), то ДА. Механически игры будут сильно похожи
Что то типа: сидит в Москве Вася и оздает игру про Спайдермена, чтобы создать возможность самому поучаствовать в приключениях в шкуре героя. И в Австралии сидит какой нить чувак и так же приходит к этой идее. Они оба основываются на комиксах. И их системы будут крайне похожи?
Цитата
Персонажи-то чувствуют законы мира (и его стиль-жанр)?
Да.
Цитата
Может стоит рассматривать игру не как "картинку", а как "мультик" - не результат, процесс. Причём тесно сплетённый из системы и сеттинга?
Может стоит.
Цитата
Возможна ли игра без правил, как влияют правила на игру?
Ты считаешь меня идиотом? Вроде как сам в личке об этом уже говорил. М?
Цитата
Определи мне суть Равенлофта, а? Не выдающиеся моменты истории, а суть игры в Равенлофт.
Я не поклонник этого мира, поэтому могу не так его понимать. как тот же Гаррет или Кракен. Попробую*)))
Мистика -готика-ужас-борьба с внутренними демонами-тайными желаниями и своими страхами-попытка определить для себя что такое зло и добро, где грань между ними и тд - - - в общем антураж там не так особо важен как внутренний мир героя. И что самое удивительное, Рейвенлофт умудряется все это дать даже при использовании системы D&D. Сам сеттинг можно читать как книгу, не обращая внимания на ститистики монстров или броски против страха-ужаса-безумия, просто поннять для себя этот мир и то, что он хочет показать.
Уверен. поклонники этого мира смогут что то добавить, даже не используя механику в примерах .))
А вот ты мне так и не смог ответить про WoD - "дух" Мира Тьмы будет тот же в WoD GURPS и WoD Storytelling?
То, что не убивает, делает сильнее. (с)