Цитата
так как создание персонажей и их заточку очень принимаю близко к Г составляющей.
Лично у меня геймстская составляющия проявляется в возникающих в процессе игры интересных ассиметричных тактических ситуаций, которые игроками решаются как головоломки, а ГУРПС очень помогает в том, чтобы их можно было решить здравым смыслом, а не знанием игромеханики и/или боеспособностью бильда.
А "заточка" персонажей влечет за собой их неестественность в игровом мире. Опять же, лично у меня, все сошлись на том, чтобы этого избегать.
Например, если мой игрок пытается сгенерить "офигенного мастера боевых искусств", то он старается получить не максимальную игромеханическую отдачу от бильда, а максимально правильное игромеханическое описание "мастера боевых искусств". Симуляционизм, блин.
2 Геометр: Ты прав про дефицит. Я только что ругался на термины ГНС, но применять-то их пришлось.)
И снова к теме топика: Вопрос
"Вот как заявленное в главе "Сторителлинг" VA:V поддерживается системой?" - это, конечно моё стенание, но он отнюдь не риторический.
Интересно узнать от водивших VA:V, как игромеханика помогает или мешает
заявленному в книге образу игры.
Возможно, таковых водивших не найдется, и вопрос следует расширить до VtM и современной VtR. Я с удовольствием послушаю опытных сторителлеров по этому вопросу.