Вообще,
Leytan, я бы советовал это вынести в отдельную тему - про игроделов. Или свернуть. Ибо там можно языком молоть очень долго (я, по крайней мере могу

), благо навидался как многочисленных "поделок юных творцов-системотехников" (и много с ними спорил в духе нашей беседы в другой ветке), так и с авторами успешных систем мал-мало общался.
Тема "что нужно игроделу для успеха его творения" - это такая бездна... Половину тем с Forge в этой ветке перепечатывать надо.

Кстати, что реально делается - ответа нет. Каждый делает по своему, каждый наступает на те или иные грабли по вкусу. (Если мы про игроделов независимых - у коммерческих все поставлено несколько иначе). Но регламентация творческого процесса - это штука во многом бесперспективная. Правда, если случай не совсем запущенный, рано или поздно эти компоненты (мир, идея, детали системы) начинают подтягиваться друг к другу (можете посмотреть распространённые инструменты, вроде не раз всплывавшей на этих форумах Power 19).
P.S. Здесь, как и в параллельной ветке, предостерегаю вас от ошибки. Лавкрафт не создавал готовый сеттинг, он создал базу под него. Если брать его произведения в чистом виде - они представляют довольно неудачный сеттинг во многих смыслах, его надо адаптировать, править и дополнять, чтобы по этому было удобно играть. (Как, впрочем, почти любое литературное произведение). Потому разработчики еще и реалии мира модифицировали, додумывали и подгоняли под удобство игры.
Agt. Gray, что до распространенности этой модели в среде "культистов" - да, это есть. Но, боюсь, навешивание ярлыков - это проблема не системы, это проблема дефицита терминологии, с помощью которой игроки могут общаться. Что отнюдь, кстати, не отменяет того факта, что по-русски хороших статей до обидного мало! (Было бы больше, кстати, тогда бы, не исключено, что не было бы такого фанатизма в использовании этих терминов).
Беда в том, что чтобы ознакомиться с мастером без ярлыков, надо посмотреть как он водит. Не станешь же просить провести перед тобой демо-сессию на полчаса? Проще хоть на уровне ярлыка получить какой-то ответ...